元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
家庭でもケーキ屋さんのようなケーキ作りができるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
ブログの更新が久しぶりになりました。
今月誕生日を迎えた母、
毎日元気に過ごしているのですが、
今までできていたことが、できなくなっていることも現実です。
特に母は、10年ほど前に足が不自由になり、歩くことも難しくなってきました。
手がかかることも増え、今はお菓子教室をどのように運営していくか試行錯誤中です。
少し手がかかりなかなかお菓子作りができませんでしたが、
先日「抹茶とバニラのマーブルケーキ」を作りました。
断面も撮影したのですが、
混ぜ方がよろしくなかったのか、あまりよくないので、
またリベンジをして、よくない断面と、よい断面をご紹介できたらと思います。
しばらくお休みしている間に、
教室の横にある大きな靭公園。
晴れの日には、かわいいヤギさんがお散歩しています。
ヤギさんに会いに行ってみるのもいいですね。
******************************************************
【菓子製造業許可有】
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
Instagramでもスイーツを紹介しています。
******************************************************
Facebook のいいね👍もしてね!
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ