元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
家庭でもケーキ屋さんのようなケーキ作りができるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
4月のカフェクラス無事に終了することができました。
お越しいただいた皆様ありがとうございました。
4月は冷凍パイシートを使って
本格的なスイーツ作りでした。
こんなスイーツやあんなスイーツができちゃうんです。
最後の日にお越しいただいたのは、
なみさん
そして、みちこさん
お二人とも、一生懸命カスタードクリームを炊きました。
焦がさないように炊き上げるのに少しビビッてしまいましたが、
何とか出来上がりました。
ちょっとこげちゃったかな・・・
でも、お菓子作りは失敗して、
経験を積んで、上達していきます。
私もたぁーーーーーーーくさん!失敗してきました。
失敗したときは、なぜ失敗したのか・・・
そして、そのなぜを原因追究して次に進むとさらに上達します。
失敗を恐れずお菓子作りに励んでください。
5月カフェクラスはお休みです。
次は 6月です。お楽しみに!!
******************************************************
【菓子製造業許可有】
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
Instagramでもスイーツを紹介しています。
******************************************************
Facebook のいいね👍もしてね!
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ