4月カフェクラス終了しました。 | お菓子教室・Pur〜ピュール〜【大阪市西区・靭公園・福島区・堂島・中之島】

元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで

家庭でもケーキ屋さんのようなケーキ作りができるお菓子教室

Pur~ピュール~のやくじゅんこです。

 

4月のカフェクラス無事に終了することができました。

お越しいただいた皆様ありがとうございました。

 

4月は冷凍パイシートを使って

本格的なスイーツ作りでした。

こんなスイーツやあんなスイーツができちゃうんです。

 

 

最後の日にお越しいただいたのは、

なみさん

 

 

そして、みちこさん

 

 

お二人とも、一生懸命カスタードクリームを炊きました。

焦がさないように炊き上げるのに少しビビッてしまいましたが、

何とか出来上がりました。

ちょっとこげちゃったかな・・・

 

でも、お菓子作りは失敗して、

経験を積んで、上達していきます。

私もたぁーーーーーーーくさん!失敗してきました。

 

失敗したときは、なぜ失敗したのか・・・

そして、そのなぜを原因追究して次に進むとさらに上達します。

 

失敗を恐れずお菓子作りに励んでください。

 

5月カフェクラスはお休みです。

次は 6月です。お楽しみに!!

 

******************************************************

お菓子教室Pur~ピュール~ってどんなとこ?

【菓子製造業許可有】

******************************************************

講師プロフィールは

《こちらをクリック》

******************************************************

レッスンの予約はこちらから↓

お菓子教室・予約フォーム

 

 

******************************************************

レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。

次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)

お知らせメールの登録は《こちらをクリック》

******************************************************

ご予約方法&お申込みの流れ

ご予約前にお約束

******************************************************

クローバーお菓子教室Pur~ピュール~

【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】

大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分

******************************************************

クローバーお問い合わせ

パソコンpatisserie.lecon.pur@gmail.com

(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)

お問い合わせは《こちらをクリック》

******************************************************

Instagramでもスイーツを紹介しています。

******************************************************

 Facebook のいいね👍もしてね!

******************************************************

お菓子教室Pur~ピュール~

やくじゅんこ