いちごのミルフィーユ | お菓子教室・Pur〜ピュール〜【大阪市西区・靭公園・福島区・堂島・中之島】

元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで

家庭でもケーキ屋さんのようなケーキ作りができるお菓子教室

Pur~ピュール~のやくじゅんこです。

 

4月のカフェクラス

「ミルフィーユ」を組み立ててみました。

こちらから冷凍パイシートを使って組み立てています。

 

しっかりと焼き上げたパイ生地に

カスタードクリームとイチゴをサンド!


冷凍パイシートでも立派なスイーツになります。


ただ…

 

クリームが・・・弱かった・・・・


そして、多かった・・・・


たらぁ~ん・・・

 

大変!!!

大至急作り直します!!!!

 

クローバー4月のカフェクラスの内容は

「ミルフィーユ、パルミエ、フランボワーズのスコーン」

・日程は

4月17日(土)11:00-14:00

4月18日(日)11:00-14:00

4月22日(木)11:00-14:00

4月24日(土)11:00-14:00

4月25日(日)11:00-14:00

来週から募集開始します。

 

******************************************************

お菓子教室Pur~ピュール~ってどんなとこ?

【菓子製造業許可有】

******************************************************

講師プロフィールは

《こちらをクリック》

******************************************************

レッスンの予約はこちらから↓

お菓子教室・予約フォーム

 

 

 

 

******************************************************

レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。

次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)

お知らせメールの登録は《こちらをクリック》

******************************************************

ご予約方法&お申込みの流れ

ご予約前にお約束

******************************************************

クローバーお菓子教室Pur~ピュール~

【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】

大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分

******************************************************

クローバーお問い合わせ

パソコンpatisserie.lecon.pur@gmail.com

(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)

お問い合わせは《こちらをクリック》

******************************************************

 Instagramでもスイーツを紹介しています。

******************************************************

 Facebookのいいね👍もしてね!

******************************************************

お菓子教室Pur~ピュール~

やくじゅんこ