【受付終了】おうちキット「タルト風洋梨のアーモンドケーキ」レシピのみの募集もあり! | お菓子教室・Pur〜ピュール〜【大阪市西区・靭公園・福島区・堂島・中之島】

元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで

家庭でもケーキ屋さんのようなケーキ作りができるお菓子教室

Pur~ピュール~のやくじゅんこです。

 

先日からお知らせさせていただいています

9月のおうちキット

「タルト風洋梨のアーモンドケーキ」の詳細です。

 

おうちキット

【おうちでお菓子作り・タルト風洋梨のアーモンドケーキ】

のお知らせです。

9月に入り、まだまだ暑い日々が続きますが

少しずつ秋に向かっていきます。

洋梨も9月ごろからぼちぼちと旬を迎えます。

 

今回は秋に向かってるけど、まだ暑い9月

フルーツを使った焼菓子をご用意いたしました。

ケーキ屋さんにあるような、

本格的なタルト作りは難しいけど、

もっと手軽に、おうちでおいしいケーキを作りたい

本当に美味しいケーキをチャレンジしてみませんか?

 

9月のおうちキットは

【タルト風洋梨のアーモンドケーキ】

タルト風ということなのですが、

タルトは底にクッキー生地を敷きこみ

ダマンドといわれるアーモンドクリームを絞りタルトの土台を焼いていきます。

 

そのタルトの敷き込みが難しく悩んでいた方も多いはず・・・

今回おうちキットでは、クッキーを砕いて、敷き込みます。

これで煩わしい敷き込みをしなくてもタルト風のケーキができます。

ぜひ、おうちで簡単タルト風洋梨のアーモンドケーキを作ってください。

 

【ご自身でご用意いただく材料、道具】

「材料」ーたまご

 

「道具」-ボウル、ふるい、ゴムベラ、ハンドミキサー、オーブン

 

【お送りする材料】

・材料を計量しています。

(計量するテマがなくすぐに作ることができます(卵はご用意ください))

・使い捨ての型

・こちらで作った試食

(ティータイムにお召し上がりください)

・フォローアップいたします。

(作っているとなぜ??と疑問にお答えします)

 

作って楽しんで

食べて楽しんで

おうちでお菓子作りを楽しんでください

 

【レシピの特徴】

(前回のイメージはこちらをご覧ください→

他のレシピ本にない、

重要なところは大きな写真でわかりやすく

作り方だけでなく、より詳しい解説付き

対面レッスンで、大切なお話をしているところをレシピに大切なことを記載

生徒さんから「わかりやすい」とお声をいただきました。

 

ここからは配送について詳しくご案内

よくお読みになってからお申込みください

【発送の内容】

・材料(計量済み)

・レシピ

・焼くときの、使い捨て型

・その他、作るときに便利と思われ思われる備品はお付けしてお送りいたします

 

自宅で作るときに必要なもの

・たまご(ご自身で用意、計量をお願いします)

・泡だて器やボウルなどお菓子を作るときに必要な道具類

 

【申し込み後の予定】

9月10日(木)ー申込締切

9月11日(金)ー振込締切

9月17日(木)から18日(金)の間で順次発送

(9月19日(土)から20日(日)到着予定

→荷物のお問い合わせ番号をメールしますので、ご都合の良い日時に変更可能)

 

【申込の流れ】

申込 (9月10日(木)締切)

お申込いただいたら24時間以内にお返事いたします。

(※当方のアドレス(Gmail)受信可能設定をお願いします。)

先払いをお願いします。(9月11日(金)振込締切)

お振込みいただいた方には、9月12日(土)18:00ごろにメールを送信します。

9月17日(木)から18日(金)の間で発送(ヤマト運輸クール便(冷蔵便))

(※ご注意)試食が入っているため日時指定なしで最短でお届けします

発送後、発送完了メールを送信します。

荷物のお問い合わせ番号をお知らせしますので、そちらをご確認ください。

 

【キャンセルについて】

9月12日(土)に確認のメールを受信されましたらキャンセル不可

 

クローバー料金:7,300円(送料込み)

 

クローバー追記

レシピと試食のみご希望の方も募集します。

材料はいつ作れるかわからない・・・という方のために

レシピと試食のみのセットをご用意いたしました。

料金:5,500円(送料込み)

 

おうちキット予約フォーム

皆様のお申込お待ちしています。

 

******************************************************

お菓子教室Pur~ピュール~ってどんなとこ?

******************************************************

講師プロフィールは

《こちらをクリック》

******************************************************

レッスンの予約はこちらから↓

レッスンの予約フォーム

(募集中)

9月マロンのパウンドケーキ&モンブランパフェ

 

9月のおうちキットは「洋梨のアーモンドケーキ」です。

9月6日から募集を開始いたします。

 

10月のお菓子教室は

「冷凍パイシートで作るかぼちゃパイとかぼちゃクッキー」です。

******************************************************

レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。

次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)

お知らせメールの登録は《こちらをクリック》

******************************************************

ご予約方法&お申込みの流れ

ご予約前にお約束

******************************************************

クローバーお菓子教室Pur~ピュール~

【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】

大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分

******************************************************

クローバーお問い合わせ

パソコンpatisserie.lecon.pur@gmail.com

(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)

お問い合わせは《こちらをクリック》

******************************************************

Instagramでもスイーツをご紹介しています。

******************************************************

FACEBOOK

******************************************************

お菓子教室Pur~ピュール~

やくじゅんこ