元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
ケーキ作りが学べるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
暑中お見舞い申し上げます。
お盆休みですが・・・
暑すぎる暑さ・・・
そして、自粛生活・・・
いかがお過ごしでしょうか?
こちら「HIDEMI SUGINO(イデミスギノ)」のパウンドケーキです。
日本を代表するパティシエの一人、杉野秀美シェフ(ちなみに男性)です。
1991年、洋菓子会のオリンピック「クープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」で
優勝したすごいシェフです。
以前、お店にも伺いましたが、美味しすぎて、ずっとここにいたいと思っていました。
順番に端から端まで食べたい・・・なんて。
東京へ行くたびによく行っていました。
最近は東京へ行くこともできず、寂しかったのですが、
なんと!!FACEBOOKを見ると、お取り寄せできることがわかり
時々、お取り寄せしています。
写真の緑のリボンのは「モンモランシー」
ピスタチオ生地に、ブランデーシェリーが入ったパウンドケーキ
そして、手前のが「キャラメルアナナス」
キャラメル生地にドライパイナップルが入った、ほろ苦く甘酸っぱい
パウンドケーキ
両方とも感動のおいしさです。
機会があればぜひお取り寄せしてみてください。
そして、少し前になりますが、
スイーツ友のほありーさんからいただいたオーボンヴュータンの焼菓子
こちらも感動的なおいしさ
こうしてコロナウィルスの自粛生活はお取り寄せしたり
いただいたお菓子を満喫しています。
それではみなさんもお盆休み中
楽しんで過ごしてくださいね。
******************************************************
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
おうちキット「オレンジのパウンドケーキ」
お申込み受付中
ご購入していただいた方で
ご希望がありましたらZOOMでレッスンを開催します(無料)
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
(募集中)
8月、いちじくの焼菓子、チーズのスコーン、いちじくのコンポート
8月29日(土)11:00‐14:00・抹茶テリーヌ&抹茶パフェ
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ