ZOOMでアドバイス付きのレッスンを設けました。 | お菓子教室・Pur〜ピュール〜【大阪市西区・靭公園・福島区・堂島・中之島】

元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで

ケーキ作りが学べるお菓子教室

Pur~ピュール~のやくじゅんこです。

 

今回のオレンジのパウンドケーキは、シンプルな材料でできるパウンドケーキです。

バター、グラニュー糖、たまご、薄力粉がベースになっています。

 

それぞれを1ポンドずつ使っていることから「パウンド」ケーキと名づけられました。

イギリス人は、家庭で気軽にケーキを焼きます。

それは、誰でも美味しいケーキを作れる定番のレシピを知っているからです。

 

アフタヌーンティーでよく登場する

ヴィクトリアサンドイッチ、パウンドケーキを一つのレシピで作ります。

 

それは、バター、グラニュー糖、たまご、薄力粉を同じ量ずつ混ぜるというものです。

ひとつのボウルに順番に混ぜ合わせていくだけです。

 

バターの香りと口の中で広がる美味しさのレシピをぜひお試しください。

 

ただ、順番に混ぜていくにもルールはあります。

バターの柔らかさはどれぐらい?

バターとグラニュー糖を白っぽくまぜるってどれぐらい?

たまごを加えるときはどうすれば分離せずに混ぜれる?

粉を加えたらどれぐらい混ぜても大丈夫?

 

と疑問はつきません。

 

こういった疑問を解消すべく

こと細やかにレシピには記載しています。

 

生徒様からは「こんなに詳しいレシピ本みたことないよ!」とお声もいただきました。

 

それでも不安な方には、

ZOOMを使用してのレッスンを設けました。

ご購入いただいて、ご希望の方にはZOOMのレッスンは無料で行います。

時間を合わせてレッスンをしましょう!!

もちろん!マンツーマンレッスンです。

 

これを機にバターケーキを得意なケーキに加えてください。


******************************************************

お菓子教室Pur~ピュール~ってどんなとこ?

******************************************************

講師プロフィールは

《こちらをクリック》

******************************************************

おうちキット「オレンジのパウンドケーキ

お申込み受付中

「おうちキット」お申込専用フォーム

******************************************************

レッスンの予約はこちらから↓

レッスンの予約フォーム

(募集中)

8月、いちじくの焼菓子、チーズのスコーン、いちじくのコンポート

レモンのシフォンケーキ

8月29日(土)11:00‐14:00・抹茶テリーヌ&抹茶パフェ

 

******************************************************

レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。

次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)

お知らせメールの登録は《こちらをクリック》

******************************************************

ご予約方法&お申込みの流れ

ご予約前にお約束

******************************************************

クローバーお菓子教室Pur~ピュール~

【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】

大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分

******************************************************

クローバーお問い合わせ

パソコンpatisserie.lecon.pur@gmail.com

(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)

お問い合わせは《こちらをクリック》

******************************************************

Instagramでもスイーツをご紹介しています。

******************************************************

FACEBOOK

******************************************************

お菓子教室Pur~ピュール~

やくじゅんこ