元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
ケーキ作りが学べるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
今回のオレンジのパウンドケーキは、シンプルな材料でできるパウンドケーキです。
バター、グラニュー糖、たまご、薄力粉がベースになっています。
それぞれを1ポンドずつ使っていることから「パウンド」ケーキと名づけられました。
イギリス人は、家庭で気軽にケーキを焼きます。
それは、誰でも美味しいケーキを作れる定番のレシピを知っているからです。
アフタヌーンティーでよく登場する
ヴィクトリアサンドイッチ、パウンドケーキを一つのレシピで作ります。
それは、バター、グラニュー糖、たまご、薄力粉を同じ量ずつ混ぜるというものです。
ひとつのボウルに順番に混ぜ合わせていくだけです。
バターの香りと口の中で広がる美味しさのレシピをぜひお試しください。
ただ、順番に混ぜていくにもルールはあります。
バターの柔らかさはどれぐらい?
バターとグラニュー糖を白っぽくまぜるってどれぐらい?
たまごを加えるときはどうすれば分離せずに混ぜれる?
粉を加えたらどれぐらい混ぜても大丈夫?
と疑問はつきません。
こういった疑問を解消すべく
こと細やかにレシピには記載しています。
生徒様からは「こんなに詳しいレシピ本みたことないよ!」とお声もいただきました。
それでも不安な方には、
ZOOMを使用してのレッスンを設けました。
ご購入いただいて、ご希望の方にはZOOMのレッスンは無料で行います。
時間を合わせてレッスンをしましょう!!
もちろん!マンツーマンレッスンです。
これを機にバターケーキを得意なケーキに加えてください。
******************************************************
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
おうちキット「オレンジのパウンドケーキ」
お申込み受付中
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
(募集中)
8月、いちじくの焼菓子、チーズのスコーン、いちじくのコンポート
8月29日(土)11:00‐14:00・抹茶テリーヌ&抹茶パフェ
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ