元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
ケーキ作りが学べるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
いちじくの焼菓子のレッスンも始まり
今回は同時に、配送用のおうちキットの準備中です。
今回もたくさんの写真入りレシピでわかりやすいレシピを目指して作成中です。
本日はちょっと私の得意なことをお見せいたします。
得意なこととは・・・
ほぼ同じ幅にスライスすること。
フルーツ、野菜はもちろん、食パンとか、
輪切りやスライスが得意なんです。
ただスライスするだけじゃなく、それもほぼ同じ幅にスライスすること。
修業時代に気が付けば、身に付いてました。
このオレンジスライスはシロップで煮ました。
これは、8月の配送用、おうちキットで使用します。
8月はオレンジのパウンドケーキ。
夏ですね!!!
出来上がりをお楽しみに!!!
******************************************************
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
(募集中)
7月、8月、いちじくの焼菓子、チーズのスコーン、いちじくのコンポート
8月8日(土)11:00‐14:00・レモンのシフォンケーキ
8月29日(土)11:00‐14:00・抹茶テリーヌ&抹茶パフェ
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ