元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
ケーキ作りが学べるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
今月のおうちキット「カップケーキ」
早速たくさんのお申込ありがとうございます。
予定より多くのお申込に達しますと早めに締切ることもありますので、
ご検討中の方は、お早めにお申込ください。
実は、一人でレシピのための写真撮影、作成して、
そして、ひたすら計量して、
皆さんのご試食を作って、パッキングしています。
なぜか孤独の作業。。。
限られた数しかできず、あまりたくさんできないのです。
もっとお申込が増えてきたら、どなたかお手伝いお願いします!!!切実です。
今日はベーキングカップのご紹介
富澤商店さんより写真をお借りいたしました。
サイズは、Φ62.4mm(底Φ49mm)×H38mmで
紙製耐熱カップです。
大きくなく、小ぶりで、
ボリュームのあるカップケーキには丁度いいサイズです。
マフィン型の必要もなく、このベーキングカップに生地を流し、
そのままオーブンの中へ
焼き上がりも油染みがなく、とても有能なベーキングカップで、よく利用しています。
今回、カップケーキのおうちキットにはこのベーキングカップをいっしょに配送いたします。
ぜひご活用ください。
******************************************************
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
(募集中)
7月、8月、いちじくの焼菓子、チーズのスコーン、いちじくのコンポート
******************************************************
おうちキットのお申込みはこちらから↓
(募集中)
7月、カップケーキ
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
FACEBOOK
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ