元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
ケーキ作りが学べるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです
7月、8月のお菓子教室のご案内です。
【いちじくの焼菓子、チーズのスコーン、いちじくのコンポート】
7月、8月はヨーロッパのカフェ風なレッスンと題して、
3種類のお菓子を作ります。
先ずはメインに、いちじくの焼菓子!
ドライいちじくを赤ワインに漬け込んで生地に混ぜ込み焼き上げました。
生地はローマジパンをベースに練りこんでいき混ぜるだけの簡単焼菓子。
なのに!!
味はしっとりとしていて美味!!
焼菓子好きの方でも、この焼菓子はなんだ!!
とびっくりすること間違いなしです。
お一人、1台作ります。
次に、チーズのスコーン!
やはりイギリスのお茶のお供はスコーンですね。
今回は朝食に食べても大丈夫な甘くないスコーンを作ります。
スコーンのバリエーションは幅広いですが、
イギリスで代表的なスコーンのひとつがチーズを使ったもの。
チーズはイギリス生まれのチェダーチーズが合い、
塩っ気が効いていて何個でも食べれる一品です。
レッスンではチーズをブレンドしますが、チェダーチーズも入ります。
病みつきになること間違いなしのスコーンです。
最後に、イチジクのコンポート!
ヨーロッパの伝統的な果物の保存をお伝えします。
ジャムに比べ果物そのものの食感や風味が残っているので、
そのまま食べたり、ヨーグルト、アイスクリームなどに添えられています。
自宅でのティータイムに花を添えることもできますよ。
今回は赤ワインで煮ますので、大人味のコンポートです。
瓶詰にしてお持ち帰りできるようにいたします。
初心者さんから参加可
日程
7月23日(木)11:00‐14:00【満席】終了
7月25日(土)11:00‐14:00【満席】終了
7月26日(日)11:00‐14:00【満席】終了
7月30日(木)11:00‐14:00【満席】終了
8月16日(日)11:00‐14:00【残席1】終了
8月20日(木)11:00‐14:00【満席】
8月22日(土)11:00‐14:00【満席】
8月23日(日)11:00‐14:00【満席】
レッスン料
7500円
ご予約はこちらから↓
皆様のご予約お待ちしております。
******************************************************
******************************************************
講師プロフィールはこちらから
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
(募集中)
7月、いちじくの焼菓子、チーズのスコーン、イチジクのコンポート******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ