元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
ケーキ作りが学べるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
連日の暑さ、
おまけに夕方になるとびっくりの大雨!
蒸し暑くて暑いですね。
夏バテしていませんか?
私はちょっとばて気味・・・でも元気です。
9月に入り、今年ももう残り4か月・・・
コロナウィルスに振り回されて、気がつけばあっという間に9月ですね。
まだまだコロナウイルスには振り回されそうですが
充実した日々を過ごせることを祈ります。
それではお菓子教室9月のお知らせです。
9月は栗を使ったスイーツのご紹介。
生地にマロンクリームをたっぷり使用し、
また、マロンクリームを生地の間にもサンド
フォンダンにラム酒を加え、ほんのりラム酒の香り、
そして、口の中で栗が広がる、マロンのパウンドケーキ。
まだまだ暑い日が続くであろう9月ですが、
少しずつ秋に向かっていきます。
先ずはスイーツから秋の気配を感じませんか。
そして、おうちキットは、
「タルト風洋梨のアーモンドケーキ」です。
タルトがいいなぁーと生徒さんのボヤキから少し変更してタルト風にしてみました。
底にはサクサク生地を敷き詰めてアーモンドクリームに洋梨を並べて焼き上げます。
こちらは、近々募集を開始いたします。
******************************************************
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
(募集中)
9月のおうちキットは「洋梨のアーモンドケーキ」です。
詳細は少しお待ちください。
10月のお菓子教室は
「冷凍パイシートで作るかぼちゃパイとかぼちゃクッキー」です。
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ