【レシピ】カフェで出てくるような美味しいフレンチトーストをおうちで・・・ | お菓子教室・Pur〜ピュール〜【大阪市西区・靭公園・福島区・堂島・中之島】

お菓子教室・Pur〜ピュール〜【大阪市西区・靭公園・福島区・堂島・中之島】

元パティシエールのお菓子教室
初心者さんからでも本格的なスイーツ作りが楽しめます
母の介護をしながら、週末、時々平日レッスンを開催
ですのでブログのアップスローペースでごめんなさい
でも大好きなスイーツをたくさん紹介していきます

失敗なくお店のような美味しいスイーツ作りができる

お菓子教室Pur~ピュール~

元パティシエールのやくじゅんこです

(プロフィールは《こちらをクリック》

 

レッスンのお知らせばかりだと面白くないブログになってしまいますので

今日はカフェで出てくるフレンチトーストの作り方をお伝えします

お店で働いてた時のものを再現しました

 

今回使用したパンはこちら

「タカギベーカリーさんのスイートデニッシュブレッド」

もちろんこのままでも十分おいしいです・・・

が、フレンチトーストを作りたいんです!

 

~材料~

スイートデニッシュブレッド 4枚

グラニュー糖  15g

牛乳  100cc

全卵  1個

 

(焼く用)

バター 大匙1ぐらい

グラニュー糖  大匙1ぐらい

 

~作り方~

① ボウルにグラニュー糖、牛乳、卵を入れてホイッパーでよく混ぜる

② バットにパンを4枚並べ、①の液を全体的に漬け込む(約15分ぐらい)

③ フライパンに焼く用のグラニュー糖1/2を全体的に引いて②で漬け込んだパンを並べ入れる

バターも入れ、弱火から中火ほどで焼き色がつくまで焼く

④ ③で焼き色がついたらフライパンに焼く用のグラニュー糖残りの1/2を入れ、パンを返しフライパンに蓋をして、焼く

⑤ 両面きれいに焼き色がついてカリッとした感じになっていれば出来上がり

 

生クリームやフルーツ、ジャムなどで飾って召し上がれ!

 

******************************************************

お菓子教室Pur~ピュール~ってどんなとこ?

******************************************************

レッスンの予約はこちらから↓

レッスンの予約フォーム

5月、抹茶テリーヌ&抹茶パフェ【満席】

6月、ほうじ茶チーズケーキ

******************************************************

レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい

次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)

お知らせメールの登録は《こちらをクリック》

******************************************************

ご予約方法&お申込みの流れ

ご予約前にお約束

******************************************************

クローバーお菓子教室Pur~ピュール~

【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】

大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分

******************************************************

クローバーお問い合わせ

電話06-6136-8505

パソコンpatisserie.lecon.pur@gmail.com

(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)

お問い合わせは《こちらをクリック》

******************************************************

お菓子教室Pur~ピュール~

やくじゅんこ