失敗なくお店のような美味しいスイーツ作りができる
お菓子教室Pur~ピュール~
元パティシエールのやくじゅんこです
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レッスンのお知らせばかりだと面白くないブログになってしまいますので
今日はカフェで出てくるフレンチトーストの作り方をお伝えします
お店で働いてた時のものを再現しました
今回使用したパンはこちら
「タカギベーカリーさんのスイートデニッシュブレッド」
もちろんこのままでも十分おいしいです・・・
が、フレンチトーストを作りたいんです!
~材料~
スイートデニッシュブレッド 4枚
グラニュー糖 15g
牛乳 100cc
全卵 1個
(焼く用)
バター 大匙1ぐらい
グラニュー糖 大匙1ぐらい
~作り方~
① ボウルにグラニュー糖、牛乳、卵を入れてホイッパーでよく混ぜる
② バットにパンを4枚並べ、①の液を全体的に漬け込む(約15分ぐらい)
③ フライパンに焼く用のグラニュー糖1/2を全体的に引いて②で漬け込んだパンを並べ入れる
バターも入れ、弱火から中火ほどで焼き色がつくまで焼く
④ ③で焼き色がついたらフライパンに焼く用のグラニュー糖残りの1/2を入れ、パンを返しフライパンに蓋をして、焼く
⑤ 両面きれいに焼き色がついてカリッとした感じになっていれば出来上がり
生クリームやフルーツ、ジャムなどで飾って召し上がれ!
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