おうちキット届いてからいつまでに作った方がいいですか? | お菓子教室・Pur〜ピュール〜【大阪市西区・靭公園・福島区・堂島・中之島】

失敗なくお店のような美味しいスイーツ作りができる

お菓子教室Pur~ピュール~

元パティシエールのやくじゅんこです

(プロフィールは《こちらをクリック》

 

毎日、手洗い、うがいを欠かさずされてますか?

私も手洗い、うがいで感染予防しています

 

早く不安な日々がなくなればいいのですね

 

緊張感、そして、不安な日々が続くので

外出の機会も減り、自宅で普段できないことで楽しんでくださいね

 

お菓子教室Pur~ピュール~から

おうち時間のお手伝いとしては

おうちキットをご用意しました

 

自宅で「桜のパウンドケーキ&桜のラングドシャ」を作りませんか?

詳細は《こちらをクリック》

 

ここで、ひとつご質問をいただきましたのでご紹介!

「おうちキットは届いてから

いつまでに作った方がいいですか??」

 

そうですよね!

気になりますよね・・・

食材ですもんね

 

そういうことで、今回の食材にはすべて賞味期限を記載してお送りいたします

 

で、本題!

今回のキットの中には

桜のパウンドケーキで使用する、ローマジパンと言う材料があります

焼菓子に使用するとすごくしっとりとして一味違ったワンランク上の焼菓子が作れます

ローマジパンとは・・・《こちらをクリック》

このローマジパンは自家製のローマジパンをお送りいたします

届き次第、冷蔵庫へ入れていただきたいのですが

すぐに作られない場合は冷凍もできますので

1週間ほど作れないなと思われたら

ひとまず冷凍庫で保存してください

そうするとしばらく日持ちいたします

 

そして、もう一つ

焼菓子ですのでバターもいっしょに配送します

計量したものを密閉させてお送りいたします

ですので、こちらも早めに使っていただきたいのですが

直ぐにご使用にならない場合は、冷凍庫で保存してください

 

ただ冷凍庫へずっと入れっぱなしにしていると

劣化も早くなりますので、3か月以内に使用していただくようお願いいたします

 

すべて、注意事項としておうちキットといっしょに記載させていただきますので

よくお読みいただくようお願いいたします

 

もちろん解凍方法も記載いたします

 

最後に

桜のパウンドケーキ

桜のラングドシャ

なので、早めに作っていただけたら嬉しいです!!!

 

出来上がったらぜひメールで送ってくださいね!

ブログでご紹介いたします

(えっ?いや??そんなこと言わず・・・(´;ω;`)ウッ…)

 

強制ではありませんので悪しからず・・・

 

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