4月のレッスンで使用する材料、ローマジパンってなぁーに? | お菓子教室・Pur〜ピュール〜【大阪市西区・靭公園・福島区・堂島・中之島】

失敗なくお店のような美味しいスイーツ作りができる

お菓子教室「Pur~ピュール~」

元パティシエールのやくじゅんこです

(プロフィールはこちらから→

 

3月になりました!

今年の3月は大変な時期になりましたね

連日のテレビ報道でコロナウイルスが心配な日々です

 

当教室では通常通りレッスンを開催しますが

3月のレッスンに関しては4月上旬へ振替日を設けていますので

少しでも不安だなぁーと感じるかたはお申し出ください

 

バタバタとコロナウイルス対策をしていると

2が月中にお知らせしようと思っていた

月のレッスンのお知らが遅れてしまいました

失礼しました

 

4月のレッスンは

「桜のパウンドケーキ」と「桜のラングドシャ」

桜尽くしで春を満喫していただける焼菓子です

このパウンドケーキはローマジパンを使って材料を混ぜ合わせていきます

 

そこでローマジパンって???

アーモンドと砂糖の割合が2:1に調合された粉類の代用になる材料のひとつです

これを使ってパウンドケーキを作ると舌触りの良いケーキに仕上がります

 

絶品と表現されるほどおいしく仕上がるローマジパンを使用したお菓子は

通常よりも質の良いお菓子になります

 

基本的にはケーキの材料のひとつとして使用し混ぜ合わせていくだけです

そして焼菓子であれば失敗することは少ないので活用していただきたい材料です

 

ローマジパンは市販品で購入すると割高なので

購入に躊躇してしまう方はぜひ手作りをおススメします

 

簡単に出来上がります!

用意するものは

アーモンドプードル:粉砂糖=2:1

そしてつなぎに卵白を少々

作った後は冷凍保存も可能です

 

おいしいを引き出すローマジパンを使って焼菓子を極めましょう!!

 

このローマジパンを使った

4月のお菓子教室「桜のパウンドケーキ」と「桜のラングドシャ」は

 

クローバー日程

4月18日(土)11:00-14:00

4月19日(日)11:00-14:00

4月25日(土)11:00-14:00

4月26日(日)11:00-14:00(経験者向け)

4月30日(木)11:00-14:00

 

クローバーレッスン料

7,000円

 

募集は明日18:00からスタートします

ぜひ皆さん絶品パウンドケーキを作りに来てくださいね!!

 

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