失敗なくお店のような美味しいスイーツ作りができる
お菓子教室Pur~ピュール~
元パティシエールのやくじゅんこです
(プロフィールは《こちらをクリック》)
緊急事態宣言が発令され
自宅で過ごすことも多くなられたのではないでしょうか?
皆様はどのように過ごされていらっしゃいますか?
断捨離、まとめて撮ったドラマを見たり
オンラインレッスンを受講してみたり
いろいろあると思います
そこでお菓子教室Pur~ピュール~でお手伝いさせていただけることは
なんであろうか考えていました
4月のお菓子教室がお休みとなり
4月のレッスン予定だった
「桜のパウンドケーキ&桜のラングドシャ 《中止になったレッスンの詳細はこちら》 」
を自宅で作っていただこうと
キットをどのようにして配送しようか…をいろいろと考えていました
ようやく、キットは完成!!
材料を一部以外を計量して配送
最初は製菓材料店で販売している最小量の粉やグラニュー糖を
開けずにそのまま材料をお送りして個々に計量をお願いしようかと思ったのですが・・・
ちょっとお高くなってしまう!!!
と言うことで、
計量してお送りすることにいたしました(写真参照)
そうするとお値段も抑えられるし、そして、すぐに皆さんに作っていただくことができる!
この方が一石二鳥!!!
よぉ~し!あと少しだけ詳細を詰めていきます
もうすぐご案内いたします
******************************************************
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
(募集中)
5月、抹茶テリーヌ&抹茶パフェ
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ