【中止】桜のパウンドケーキ&桜のラングドシャ | お菓子教室・Pur〜ピュール〜【大阪市西区・靭公園・福島区・堂島・中之島】

失敗なくお店のような美味しいスイーツ作りができる

お菓子教室「Pur~ピュール~」

元パティシエールのやくじゅんこです

(プロフィールは《こちらをクリック》

 

4月お菓子教室のお知らせです

【桜のパウンドケーキ&桜のラングドシャ】

桜尽くしで春を満喫していただける焼菓子レッスンです

このパウンドケーキはローマジパンを使って材料を混ぜ合わせていきます

ローマジパンとは??《こちらをクリック》

 

ローマジパンを混ぜ込んだパウンドケーキは

舌触りの良いケーキに仕上がります

 

実はお友達にプレゼントしたところ

「絶品!!」「おいしすぎる!!!」

「シフォンケーキありがとう!」(;'∀')

と言われました

それだけしっとりしていてふわふわな焼き上がりになります

仕上がりは大人気のルビーチョコレートとナッツ類で着飾ります

一味違うパウンドケーキをぜひ体験して下さい

 

そしてもう一品は

「桜のラングドシャ」

季節を感じる春の焼菓子

桜の「葉」の塩漬けを生地に練りこみ、ほんのり塩味のラングドシャに仕上がります

サンドするチョコレートはこちらもルビーチョコレート

あまじょっぱいオリジナルのラングドシャで春を満喫してください

 

 

【予告】

5月、抹茶テリーヌ&抹茶パフェ

6月、ほうじ茶のチーズケーキ

 

**************************************************

お菓子教室Pur~ピュール~ってどんなとこ?

**************************************************

レッスンの予約フォーム

**************************************************

レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい

次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)

お知らせメールの登録は《こちらをクリック》

**************************************************

ご予約方法&お申込みの流れ

ご予約前にお約束

**************************************************

クローバーお菓子教室Pur~ピュール~

【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】

大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分

**************************************************

クローバーお問い合わせ

電話06-6136-8505

パソコンmailto:patisserie.lecon.pur@gmail.com

(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)

お問い合わせは《ここをクリック》

**************************************************

お菓子教室Pur~ピュール~

やくじゅんこ