失敗なくお店のような美味しいスイーツ作りができる
お菓子教室Pur~ピュール~
元パティシエールのやくじゅんこです
(プロフィールは《こちらをクリック》)
3月は絶賛、ピスタチオクリームのフレジェをレッスン中ですが
4月は桜のパウンドケーキ&桜のラングドシャです
パウンドケーキと言っても皆さんがよくご存じの
柔らかくしたバターにグラニュー糖を加え、白っぽくなるまでたてる。。。
と、いう作り方ではなく
ローマジパンという材料を使ったワンランク上のパウンドケーキです
しっとりしていて、舌触りのいい一味違った焼菓子レッスンです
いつものことですが。。。
お持ち帰りがいっぱい
パウンドケーキ1本と
カップケーキ5個分
ラングドシャいっぱい
これだけ出来たら
ご家族と分けて食べたり
職場でおすそ分けしたり
お友達におすそ分けしたり
きっと楽しい時間が増えることでしょう!!
周りの方々に自慢できる焼菓子レッスンの詳細は《こちらをクリック》
外出自粛の時にお家でできるお菓子作りで
自宅でティータイムをぜひ楽しんでください
******************************************************
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
(募集中)
ピスタチオクリームのフレジェ
桜のシフォンケーキ
いちごのショートケーキ
桜のパウンドケーキ&桜のラングドシャ
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分******************************************************
お問い合わせ
06-6136-8505
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ