失敗なくお店のような美味しいスイーツ作りができる
お菓子教室「Pur~ピュール~」
元パティシエールのやくじゅんこです
(プロフィールはこちらから→☘)
3月になりました!
今年の3月は大変な時期になりましたね
連日のテレビ報道でコロナウイルスが心配な日々です
当教室では通常通りレッスンを開催しますが
3月のレッスンに関しては4月上旬へ振替日を設けていますので
少しでも不安だなぁーと感じるかたはお申し出ください
バタバタとコロナウイルス対策をしていると
2が月中にお知らせしようと思っていた
4月のレッスンのお知らが遅れてしまいました
失礼しました
4月のレッスンは
「桜のパウンドケーキ」と「桜のラングドシャ」
桜尽くしで春を満喫していただける焼菓子です
このパウンドケーキはローマジパンを使って材料を混ぜ合わせていきます
そこでローマジパンって???
アーモンドと砂糖の割合が2:1に調合された粉類の代用になる材料のひとつです
これを使ってパウンドケーキを作ると舌触りの良いケーキに仕上がります
絶品と表現されるほどおいしく仕上がるローマジパンを使用したお菓子は
通常よりも質の良いお菓子になります
基本的にはケーキの材料のひとつとして使用し混ぜ合わせていくだけです
そして焼菓子であれば失敗することは少ないので活用していただきたい材料です
ローマジパンは市販品で購入すると割高なので
購入に躊躇してしまう方はぜひ手作りをおススメします
簡単に出来上がります!
用意するものは
アーモンドプードル:粉砂糖=2:1
そしてつなぎに卵白を少々
作った後は冷凍保存も可能です
おいしいを引き出すローマジパンを使って焼菓子を極めましょう!!
このローマジパンを使った
4月のお菓子教室「桜のパウンドケーキ」と「桜のラングドシャ」は
日程
4月18日(土)11:00-14:00
4月19日(日)11:00-14:00
4月25日(土)11:00-14:00
4月26日(日)11:00-14:00(経験者向け)
4月30日(木)11:00-14:00
レッスン料
7,000円
募集は明日18:00からスタートします
ぜひ皆さん絶品パウンドケーキを作りに来てくださいね!!
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・ピスタチオクリームのフレジェ
・桜のシフォンケーキ
・いちごのショートケーキ
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お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
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patisserie.lecon.pur@gmail.com
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