お店のようなスイーツ作りができる
お菓子教室「Pur〜ピュール〜」
パティシエールのやくじゅんこです
(プロフィールはこちら→🍀 )
3月のお菓子教室は「フレジェ」なのですが
聞いたことあるような、ないようなという方にご説明いたしましょう!
私の大好物「フレジェ」について
一言で言いますと
フランスの春の訪れを告げる苺のケーキがフレジェ
日本の苺のショートケーキがふんわり軽い生クリームを使うのに対して
フレジェはカスタードクリームとバタークリームを混ぜ合わせた
「ムースリーヌ」と言う濃厚なクリームを使います
洋酒の香りがほんのり漂う華やかな大人向けスイーツです
断面に大粒のいちごがきれいに並び
ケーキの箱を開けると歓声が上がりそうなのも魅力のひとつ
食べるとコクのある甘さが苺の酸味を引き立てます
フランス語でイチゴは「フレーズ」
フレジェは苺を使ったケーキと想像できます
まさしくフランスに春の訪れを知らせてくれるケーキなのです
このケーキを3月のレッスンで作ります
あと1日だけ日程を追加しましたので
ぜひこの魅力的なケーキを作りに来てください
レッスンの詳細ははこちら↓
https://ameblo.jp/pur-jun/entry-12552922729.html
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2020年1月・2月・3月のレッスンの予約はこちらから↓
・1月玄米茶のロールケーキ
・2月チョコレートケーキ
・3月ピスタチオクリームのフレジエ
・冬のクッキー缶
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お菓子教室Pur〜ピュール〜
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号室】
大阪メトロ四つ橋線肥後橋駅より徒歩約10分
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お問い合わせ先
patisserie.lecon.pur@gmail.com
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Pur〜ピュール〜
やくじゅんこ