バナナが入ってフルーティーなスコーンが出来ました | お菓子教室・Pur〜ピュール〜【大阪市西区・靭公園・福島区・堂島・中之島】

いつもありがとうございます。

未経験からでも

本格的なスイーツ作りができる

お菓子教室「Pur〜ピュール〜」パティシエールのやくじゅんこです

(プロフィールはこちら→🍀 )


今日はスコーンのご紹介


イギリス留学をしていたせいか、スコーンには少しうるさいつもり・・・

帰国後なかなか出会えない、イギリスで食べたスコーン

近いものにはであえたけど、まだまだ・・・


自分で試行錯誤して

イギリスで食べたスコーンを作り上げていきたいと思います。


そこで第一弾としてバナナとメープルのスコーン

メープルシュガーを使って、

フレッシュのバナナを加え、

フルーティーなスコーンに。

なかなかおいしくできたのではないかと思います。


こちらのスコーン4月の焼菓子レッスンで学んでいただけます。


このスコーンをはじめ焼菓子のレッスンは4月開催


クローバー日程は

4月7日(日)11:00-14:00満席

4月13日(土)11:00-14:00【残席1

4月18日(木)14:00-17:00満席

4月20日(土)11:00-14:00残席1

4月28日(日)11:00‐14:00


 
クローバーレッスン料:7000円


残席わずかとなっております。

皆様のご予約お待ちしておりますビックリマーク


***************************************************

お菓子教室Pur〜ピュール〜ってどんなとこ? ***************************************************
***************************************************
***************************************************
***************************************************
レッスンのお知らせをご希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信いたします。
***************************************************
クローバーお菓子教室Pur〜ピュール〜
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号室】

大阪メトロ四つ橋線肥後橋駅より徒歩約10分

***************************************************
お問い合わせ先
電話06-6136-8505
***************************************************
Pur〜ピュール〜
やくじゅんこ