【終了しました】2月・3月・4月レッスンのお知らせです | お菓子教室・Pur〜ピュール〜【大阪市西区・靭公園・福島区・堂島・中之島】
いつもありがとうございます。

未経験からでも

本格的なスイーツ作りができる

お菓子教室「Pur〜ピュール〜」パティシエールのやくじゅんこです

(プロフィールはこちら→🍀 )


前回の記事でお知らせいたしました、レッスンの募集の詳細です。

皆様のご予約をお待ちしております。


【2月・ガトーショコラ】 終了しました

フランス語で

ガトー=ケーキ、ショコラ=チョコレート

要するにチョコレートケーキ

広い意味でチョコレートを使ったケーキはすべてガトーショコラです。

今回は定番の焼菓子のガトーショコラ

チョコレートをたくさん使用し濃厚な味わいですが、

メレンゲでしっとりふわふわに仕上げていきます。


【3月・シフォンケーキ】終了しました

シフォンとはブラウスなどに用いられる薄い絹織物のことで、絹織物のようにきめ細かく柔らかいことから名付けられました。

ふわふわで軽い食感のシフォンケーキのレッスンです。

今回は紙型で焼き、型から外すわずらわしい作業がなくそのままプレゼントできます。

ふわふわで軽い食感を出すためのきめ細かいメレンゲがポイントとなるレッスンをはじめ、アルミの型と紙型の焼き方の違いなどを詳しくお話します。


 

【4月・焼菓子詰め合わせ】

・パウンドケーキ

小麦粉、バター、砂糖、卵をそれぞれ1ポンドずつ使って作ることから

「パウンド」ケーキと名付けられた焼菓子。

シンプルな配合なので、焼く前の生地の状態が重要!

焼きたても美味しいですが、焼いてから2、3日するとよりおいしく食べていただけます。

他にも、クッキー、スコーン(デモのみ)も焼きます。

もりだくさんの焼菓子詰め合わせレッスン



クローバー日程
・焼菓子詰め合わせ

(レモンのパウンドケーキ、メープルクッキー、メープルとバナンのスコーン)

4月7日(日)11:00-14:00満席

4月13日(土)11:00-14:00【残席1

4月18日(木)14:00-17:00満席

4月20日(土)11:00-14:00満席

4月21日(日)11:00-14:00満席

4月24日(水)14:00-17:00満席

4月28日(日)11:00‐14:00


※3回コースで受講の場合 

ご予約の際、各レッスンから1日をお選びください。
後日の変更は可能です。
日程変更はご予約日の前日12時までにご連絡をいただけましたら振替可能です。


クローバーレッスン料
※3回コースで受講の場合
19500円(6500円×3回)
【先に一括払いが条件になります】
1回目のレッスンまでにお支払いお願いいたします。
また初めて当教室を受講される方はご予約後2日以内にこちらよりメールをいたします。
メールを受信後、1週間以内にレッスン料のお振込お願いいたします。
当日のキャンセルは全額ご負担お願いいたします。

※単発で受講の場合
1レッスン、7000円
3日前よりキャンセル料が発生致します。

皆様のご予約お待ちしております。
***************************************************
お菓子教室Pur〜ピュール〜ってどんなとこ? ***************************************************
***************************************************
***************************************************
レッスンのお知らせをご希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信いたします。
***************************************************
クローバーお菓子教室Pur〜ピュール〜
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号室】
大阪メトロ四つ橋線肥後橋駅より徒歩約10分
***************************************************
お問い合わせ先
電話06-6136-8505
***************************************************
Pur〜ピュール〜
やくじゅんこ