未経験からでも
本格的なスイーツ作りができる
お菓子教室「Pur〜ピュール〜」パティシエールのやくじゅんこです
(プロフィールはこちら→🍀 )
前回の記事でお知らせいたしました、レッスンの募集の詳細です。
皆様のご予約をお待ちしております。
【2月・ガトーショコラ】 終了しました
フランス語で
ガトー=ケーキ、ショコラ=チョコレート
要するにチョコレートケーキ
広い意味でチョコレートを使ったケーキはすべてガトーショコラです。
今回は定番の焼菓子のガトーショコラ
チョコレートをたくさん使用し濃厚な味わいですが、
【3月・シフォンケーキ】終了しました
シフォンとはブラウスなどに用いられる薄い絹織物のことで、絹織物のようにきめ細かく柔らかいことから名付けられました。
ふわふわで軽い食感のシフォンケーキのレッスンです。
今回は紙型で焼き、型から外すわずらわしい作業がなくそのままプレゼントできます。
ふわふわで軽い食感を出すためのきめ細かいメレンゲがポイントとなるレッスンをはじめ、アルミの型と紙型の焼き方の違いなどを詳しくお話します。
【4月・焼菓子詰め合わせ】
・パウンドケーキ
小麦粉、バター、砂糖、卵をそれぞれ1ポンドずつ使って作ることから
「パウンド」ケーキと名付けられた焼菓子。
シンプルな配合なので、焼く前の生地の状態が重要!
焼きたても美味しいですが、焼いてから2、3日するとよりおいしく食べていただけます。
他にも、クッキー、スコーン(デモのみ)も焼きます。
日程
・焼菓子詰め合わせ
(レモンのパウンドケーキ、メープルクッキー、メープルとバナンのスコーン)
4月7日(日)11:00-14:00【満席】
4月13日(土)11:00-14:00【残席1】
4月18日(木)14:00-17:00【満席】
4月20日(土)11:00-14:00【満席】
4月21日(日)11:00-14:00【満席】
4月24日(水)14:00-17:00【満席】
4月28日(日)11:00‐14:00
※3回コースで受講の場合
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※単発で受講の場合
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