いつもありがとうございます。
未経験からでも
本格的なスイーツ作りができる
お菓子教室「Pur〜ピュール〜」パティシエールのやくじゅんこです
(プロフィールはこちら→🍀 )
早いものであっという間に3月になりました。
少しずつ春の訪れを感じる?
いや、まだまだ寒いですが、3月も元気によろしくお願いいたします。
2月はバレンタインもあり、
ケーキはガトーショコラのレッスンを開催いたしました。
バレンタイン当日にお越しくださったうおたさん
バレンタインが終わってもレッスンは続きます。
そして、製菓学校同級生おおすきさんが遊びにきてくれました!!!
また別の日には北新地で働くママさんもお越しくださいました。
イベントごとには必ずお客さんのために手作りケーキを作りに来て下さいます。ケーキは合計5台すべてデコレーションして、重そうに・・・お持ち帰りされました。無事にお店へ行けたでしょうか?
2月も終わりになるころ、こちらも3回コースを受講してくださっているおかださん
ゴムベラもホイッパーモ上手に使えないけど。。。
最後にはお菓子作りに慣れていらっしゃるもりもとさん
とてもきれいに焼きあがりました。
デコレーションは悩みに悩んで。。。
あっ、粉糖でかたどったフォークが見えなくなっちゃった(;・∀・)
最後にガトーショコラの復習です。
チョコレート、卵黄、メレンゲの混ぜるときの温度は大切です!
***************************************************
***************************************************
お菓子教室Pur〜ピュール〜ってどんなとこ?
***************************************************
***************************************************
***************************************************
レッスンのお知らせをご希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信いたします。
***************************************************
お菓子教室Pur〜ピュール〜
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号室】
大阪メトロ四つ橋線肥後橋駅より徒歩約10分
***************************************************
お問い合わせ先
![電話](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/241.gif)
***************************************************
Pur〜ピュール〜
やくじゅんこ