いつもありがとうございます。
未経験からでも本格的なスイーツ作りができる
お菓子教室「Pur〜ピュール〜」
パティシエールのやくじゅんこです。
(プロフィールはこちら➡🍀 )
先日、素敵な先生にお会いしに極秘で
東京へ行ってきました。
目的は、もっとたくさんの方々に、
ケーキ屋さんのような美味しいケーキを
自宅で作れるんだよぉ~~~
と伝えるにはどうすればいいのか
最近一人で行き詰っていたところに・・・
素敵なブログを発見いたしました。
お菓子教室をされて14年
なんでもそうですが、ながーく、ながーく続けるということは大変なこと。
そんな中で14年もされていて、
そして、10年愛されるお菓子教室の講座も開講されていらっしゃいます。
まだまだ駆け出しの私
私の悩み事を解決していただけそうな予感しかせず
行ってきました。
今までパティシエをしてきて
わからないことがあると横にいる先輩に聞いて
多くのことを解決して技術を磨いてきました。
でも今は一人で頑張らないといけないことが多く・・・
わからなくなってもどうしたらいいのやら・・・
たくさんお話させていただいて、
今の私に足りないもの・・・
もっとこうしなくちゃいけないこと・・・
私が不安になっていたことなどなど
先生にたくさんご指摘をしていただきました。
今回、ご縁あって先生のレッスンを受講し
たくさんのことを教えていただきました。
この学びを無駄にせず、
私のできることから
もっと私らしさが出るブログに変えていこうと思います。
こちらもたくさんのことにトライしていきたいと思います。
とっても充実した1日で、先生とたくさんお話ができたこと
また先生に多くのことを教えていただけたことに感謝、感謝な日となりました。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
5月3日(木)【残席1】
イギリスをテーマにアフタヌーンティー(お茶会)を開催
https://ameblo.jp/pur-jun/entry-12351822680.html
当教室のレッスンを受講したことがある方
まだレッスンを受講したことがない方
お菓子作りは興味ないけど、食べたい!!
どなたでもご参加いただけます。
ぜひ、遊びにいらしてくださいね。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
募集中のレッスンは↓
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
(4月11日から5月上旬)
口どけの良いチョコレートのムースとミントのムースの2層仕立て
ゴージャスな仕上がりで、お店で買ってきたようなケーキに!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
(4月11日から4月30日)
桜のムースとイチゴのムース一つのカップに春を満喫できるパフェです。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
レッスンお申し込みの流れ
①予約フォームよりお申し込み下さい。
②予約フォームの必要事項をご記入下さい。
・ご希望のレッスン
・ご希望日
・ご希望の時間
をお選び下さい
③お申し込み後、こちらよりレッスン内容、日時の確認とレッスン料のお振込口座をご連絡します。
(お申し込み後、2日以内にお返事いたします)
④③のメールを受信されてから1週間以内にレッスン料のお振込みをお願いいたします。
(期日までにお振込みがない場合はキャンセルとなります。レッスン日直前のお申し込みの場合はその時の状況で変わってきますので、メールをご確認下さい)
⑤お振込み確認後、レッスンの詳細をメールします。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ご予約前に規約をお読みください→🍀
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ご予約は
※日程に余裕のない場合のお申し込みはご希望に添えないことがございます。ご予約には余裕をもって、お申し込みください。
※マンツーマンレッスンご希望の方は、レッスン料にプラス1500円かかります。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
アフターヌーンティー(お茶会)専用
予約フォーム
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
お菓子教室・Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28-401】
大阪市営地下鉄四つ橋線肥後橋駅より徒歩約10分
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
・お問い合わせ先 【06-6136-8505】
(レッスン中、買い出し中などは電話に出ることができません。
もし、電話に出れなかった場合、お名前・電話番号を留守番電話に残していただければ、こちらからかけなおしいたします。)
【 patisserie.lecon.pur@gmail.com
】
【お問い合わせフォーム 】
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
Pur~ピュール~
やくじゅんこ