お菓子教室・Pur~ピュール~
パティシエールのやくじゅんこです
(プロフィールはこちら→🍀 )
とても美味しそうなアップルマンゴーが手に入りました!
昨日のレッスンで、ふと「マンゴーの選び方って?」と質問が・・・そういうことで、まとめてみました。
果皮にツヤがあり、
表面はなめらかで
全体的にふっくらしたもの
触った感触は、弾力があって、やや凹むぐらいが食べごろです。
完熟したアップルマンゴーは、甘い香りがします。
表面に傷があるものは避けるようにしましょう!
傷があると中まで痛んでいたり腐っていたりする可能性があります。
完熟したマンゴーをゲットできたら、乾燥しないように濡れた新聞紙で包み、ジップロックの袋に入れ、野菜室で保存するとよいです。
3日〜4日以内に食べるとよいです。
ぜひ、スーパーでマンゴーとにらめっこして見てください
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
現在募集中のレッスンは下記へ↓
(気になるレッスンを見つけたらお好きな日時をお選びになり、ご予約ください。)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
(9月15日(金)まで)
・レッスン料:6800円
コロンビエと言うプロバンス地方のお菓子をアレンジしたものです。
しっとりしていてオレンジの香りがとてもいいフランス郷土菓子です。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
マンゴープリン&フロマージュのカップデザート
(8月31日(木)まで)
・レッスン料:6800円
酸味のあるフロマージュ(チーズ)にマンゴーの程よい甘味が加わり濃厚ですがさっぱりとしたフルーティーな1品
おひとり、5個お持ち帰りができます。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
型抜きクッキー (レッスン料5500円)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
米粉のクッキー (レッスン料5500円)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
シフォンカップケーキ 【体験レッスン】
(8月31日まで)
9月からは秋用のメニューに変わります。
・レッスン料:3500円
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
今後の予定
・いちじくのチーズムースケーキ(9月)
・ミルクティーのケーキ(9月・10月体験レッスン)
・9月15日からは、カボチャを使った焼き菓子の予定です!
・10月はサツマイモのモンブラン
・ハロウィン限定でパンプキンプリンの予定
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
レッスンお申し込みの流れ
①予約フォームよりお申し込み下さい。
②予約フォームの必要事項をご記入下さい。
・ご希望のレッスン
・ご希望日
・ご希望の時間
をお選び下さい
③お申し込み後、こちらよりレッスン内容、日時の確認とレッスン料のお振込口座をご連絡します。
(お申し込み後、2日以内にお返事いたします)
④③のメールを受信されてから1週間以内にレッスン料のお振込みをお願いいたします。
(期日までにお振込みがない場合はキャンセルとなります。レッスン日直前のお申し込みの場合はその時の状況で変わってきますので、メールをご確認下さい)
⑤お振込み確認後、レッスンの詳細をメールします。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ご予約前に規約をお読みください→🍀
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
予約フォーム
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
お菓子教室・Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28-401】
大阪市営地下鉄四つ橋線肥後橋駅より徒歩約10分
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
・お問い合わせ先
【06-6136-8505】
(レッスン中、買い出し中などは電話に出ることができません。
もし、電話に出れなかった場合、お名前・電話番号を留守番電話に残していただければ、こちらからかけなおしいたします。)
【 patisserie.lecon.pur@gmail.com 】
【お問い合わせフォーム 】
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
Pur~ピュール~
やくじゅんこ