いつもありがとうございます
お菓子教室・Pur~ピュール~
パティシエールのやくじゅんこです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今現在、シュガーペーストを使って作品を作っています。
作品はまだお見せできませんが・・・ちょっと本気モード![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
作品をお見せできないので、今日は使っている材料のご紹介
こちらウィルトンから販売されているロールフォンダン
そして、もう一つ
こちらの2つの材料を主に使って作っています。
ウィルントンのロールフォンダンはすでに粘土のように塊が入っています。
単体で使用するにはすごく柔らかすぎて、扱いずらいので
日新製糖のパウダーシュガーペーストを使用しています。
パウダーシュガーペーストは水と合わせてからペーストを作って、ウィルトンのロールフォンダンと合わせて使用してます。
合わせたものを、ダミーにカバーリングしたりしています。
日新製糖のパウダーシュガーペーストは乾燥が早くて、素早く作業をしなくてはならず・・・
私は、まだまだで・・・
気が付けば・・・シワシワ・・・
あらっ、ゾウさんの肌みたい・・・なんて
今回、全体的にツルツルお肌を目指して、
腱鞘炎になるぅ~~~ってぐらい練習しました。
その作品は後日
じらしてスイマセン![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
タルトの定番、洋ナシのタルト
次の日もサクサクのタルト
レッスンの日程
9月1日(木)10:00
9月1日(木)15:00
9月2日(金)10:00
9月2日(金)15:00
9月8日(木)10:00
9月8日(木)15:00
9月12日(月)10:00【残席1】
9月12日(月)15:00
9月18日(土)10:00
9月19日(月)10:00
9月19日(月)15:00
9月24日(土)10:00
レッスン料:5500円
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ウィークエンドシトロン&レモンプリン
フランス伝統菓子のさっぱりとしたレモンケーキ
大切な人のために作ってください
レッスンの日程
・8月20日(土)10:00【満席】
・8月21日(日)10:00【満席】
・8月21日(日)15:00
・8月25日(木)10:00
・8月27日(土)10:00【満席】
・8月27日(土)15:00
・8月29日(月)10:00
・8月29日(月)15:00
レッスン料:6480円
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
夏にさっぱりとレモンのチーズタルトはいかがでしょうか?
サクサクタルト生地にさっぱりとしたレモンのチーズタルトを作ります。
日程
・8月28日(日)10:00【満席】
・8月28日(日)15:00
レッスン料:5400円
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
今回はお子様の参加可能
初心者さんに、初めてのアイシングの方に夏休みの第一歩
アイシング初めてみませんか?
日程
・8月19日(金)10:00
・8月20日(土)15:00
・8月26日(金)10:00
・8月26日(金)15:00
・8月31日(水)18:00(この日のお子様のご参加は不可です)
レッスン料:3500円
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
アイシングクッキー1DAYレッスン
久しぶりのアイシングクッキーのレッスンです。
バラ絞りなど技術満載のレッスン
日程
・8月19日(金)15:00
・8月25日(木)15:00
・9月7日(水)10:00
・9月7日(水)15:00
・9月13日(火)10:00
レッスン料:4800円
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
名付けて「クッキーパティシエ」になれる講習です
ご希望日を予約フォームに第三希望までご記載ください。
準備の都合上、ご希望日の5日前までにご予約お願いいたします。
レッスン料:5400円
下記の日程は開催が決定しております。
ご都合が合いましたらぜひご予約ください。
・8月31日(水)13:00【残席1】
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
今現在、体験レッスンはお休み中です。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
レッスンお申し込みの流れ
①予約フォームよりお申し込み下さい。
②お申し込み後、こちらよりレッスン内容、日時の確認とレッスン料のお振込口座をご連絡します。
(お申し込み後、2日以内にお返事いたします)
③②のメールを受信されてから1週間以内にレッスン料のお振込みをお願いいたします。
(期日までにお振込みがない場合はキャンセルとなります。レッスン日直前のお申し込みの場合はその時の状況で変わってきますので、メールをご確認下さい)
④お振込み確認後、レッスンの詳細をメールします。
※PCからのメール受信を拒否されている方は、お返事がとどきませんので、当方のアドレス(gmail)を受信可能設定をお願いいたします。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ご予約は
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
・上記日程以外をご希望の場合は予約フォーム内の他の日程希望をチェックし、ご希望日を第3希望までご記入いただいて送信してください。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
お菓子教室・Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28-401】
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
・お問い合わせ先
【
06-6136-8505(レッスン中は電話に出れません)】
【
patisserie.lecon.pur@gmail.com
】
【お問い合わせフォーム
】
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
Pur~ピュール~
やくじゅんこ