夕飯のついでに作るおかず★ハンバーグ&ミートボール | わたしのおうち*ごはん

わたしのおうち*ごはん

わたしのおうち事と、幼稚園+ときどき小学校のお弁当。
小学1年生になった娘と、年中の息子と、ワンコたちとの生活を ゆるりと書いていきます。

我が家はお夕飯がハンバーグの時は、多めにタネを作ってお弁当の冷凍おかずを作っています。
大きめのハンバーグ4つは、お夕飯。
中くらいの2つは、お弁当用ハンバーグ。
小6個はミートボールとしてお弁当に使います。
ミートボールは揚げることもあるし、茹でることもあります。


この日のお夕飯は、こんな感じ。


冷めたらお弁当用はジップロックに入れて冷凍します。



ケチャップをかけたり、ケチャップ&ソースに砂糖と塩コショウでバーベキューソースにしたり。
ミートボールは、ケチャップか醤油の甘酢、甘酢味噌なんかで味を付けたりします。

夕飯のついでに作るおかずのススメでした。