こんにちは
喜ばれて褒められる
「華おはぎ・あんフラワーケーキ」と
罪悪感0の菓子
「ロースィーツ」で
オンリーワンでときめく大人の習い事教室を
主宰している山下瑞恵です
4月下旬リリース予定の「華おはぎ認定講座*洋風」
やっと、2個目のメニューができました!
「春爛漫」
米粉のきなこシフォンケーキの上に、あんクリームでお花絞り
ラナンキュラスや芍薬で、もりもりに花盛りに♡
小麦粉や乳製品を使っていないので、軽い~♪
胸やけしないし、おいしいから、とまらない(危険危険💦)
いつもひどい花粉症が、今年は症状が軽いのは、たぶん、小麦粉をなるべく避けているから^^
花粉症は、小麦粉断ちを三か月すると治るそうな~
「華おはぎ認定講座*洋風」は
*お花絞り
*クリームのバリエーション
*クリームに合う土台の生地
以上の3つを、季節ごとにフラワーケーキにするつもりです
LINEで、投稿した「春爛漫」には、すでに、フライングのお申込みも頂いて、うれしい♡
一日でも早く、ご案内できるように、試作に励みます!
楽しみにお待ち頂けると、うれしいです♡
募集はいつも、真っ先にLINEからします!
LINEをご登録の上、募集をお待ちくださいネ♡
ご登録、は下のボタンをクリック♪するだけです^^
検索ID @ztk1605u
ただいま、LINEご登録で無料プレゼント
*ロースィーツ
温かいお部屋でひんやりとお召し上がり♡
✓キーウィのフローズンタルト
*お花絞り
本当は教えたくない!
✓絶対失敗しない「ひとくちおはぎ」
✓100均の口金だけで本格「お花絞り」の
レシピ動画を3本
✓市販のお団子+100均口金で歓声上がる!
華団子レシピ動画
豪華6大プレゼントしています^^