こんにちは 

 

 

 喜ばれて褒められる
「華おはぎ・あんフラワーケーキ」と


罪悪感0の菓子

「ロースィーツ」で


オンリーワンでときめく大人の習い事教室を
主宰している山下瑞恵です

 

 

 
 
 
4月下旬リリース予定の「華おはぎ認定講座*洋風」
 
 
やっと、2個目のメニューができました!
 
 
「春爛漫」
 
 
米粉のきなこシフォンケーキの上に、あんクリームでお花絞り
 
 
ラナンキュラスや芍薬で、もりもりに花盛りに♡
 
 
 
 
 
小麦粉や乳製品を使っていないので、軽い~♪
 
 
胸やけしないし、おいしいから、とまらない(危険危険💦)
 
 
いつもひどい花粉症が、今年は症状が軽いのは、たぶん、小麦粉をなるべく避けているから^^
 
 
花粉症は、小麦粉断ちを三か月すると治るそうな~
 
 
 
 
 
 
「華おはぎ認定講座*洋風」は
 
*お花絞り
 
*クリームのバリエーション
 
*クリームに合う土台の生地
 
以上の3つを、季節ごとにフラワーケーキにするつもりです
 
 
LINEで、投稿した「春爛漫」には、すでに、フライングのお申込みも頂いて、うれしい♡
 
 
一日でも早く、ご案内できるように、試作に励みます!
 
 
楽しみにお待ち頂けると、うれしいです♡
 
 
 
 
募集はいつも、真っ先にLINEからします!
 
 
LINEをご登録の上、募集をお待ちくださいネ♡
 


ご登録、は下のボタンをクリック♪するだけです^^

 

 

友だち追加

 検索ID   @ztk1605u

 

 

ただいま、LINEご登録で無料プレゼント

 

*ロースィーツ

温かいお部屋でひんやりとお召し上がり♡

✓キーウィのフローズンタルト

 

*お花絞り

本当は教えたくない!

✓絶対失敗しない「ひとくちおはぎ」

✓100均の口金だけで本格「お花絞り」の

 レシピ動画を3本

市販のお団子+100均口金で歓声上がる!

 華団子レシピ動画 

 

豪華6大プレゼントしています^^