こんにちは
「焼きたてパンからデザートまで・おもてなし料理教室」と
「本物みたいな餡子のお花」を飾る、可愛くておいしい「あんフラワーケーキの教室」を
主宰している山下瑞恵です
7月レッスンは
【もっと簡単!さらにおいしく!発酵カフェメニュー】
カラダにいい食べものを探して、新鮮な食材で、シンプルにおいしく食べるにはどうすればいいか?と考えたら
塩の代わりに、塩麹
醤油の代わりに、醤油麹
砂糖の代わりに、甘麹(甘酒)というようにゆるゆる~と^^
✅肉や魚がしっとりと柔らかくなります
✅風味やコクがアップします
✅余分な調味料やだし、スープの素が不要になります
✅食品の保存性を高めます
発酵食品には、その他にも、ぬか漬け、味噌、納豆.、酢、ヨーグルトなどなどたくさんありますネ
塩麹や甘酒をはじめ、発酵食品と旬の食材をたっぷり使ったカフェメニュー♪
こだわりすぎず、でも、効果的な使い方をたくさんご紹介しますネ^^
発酵食品を使いこなしながら旬の食材をおいしく食べて、腸内環境を整えて、免疫力UPしましょう!
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7月レッスン
【もっと簡単!さらにおいしく!発酵カフェメニュー】
★1度に2種類作る発酵W麹スパイスカレー
爽やかレモンチキンカレー&旨味爆発鯖カレー
★発酵とうもろこしごはん
★いかリングの塩麹フリット
★デリ風サラダ3種
グリル野菜の麹マリネ/塩麹アボカドポテトサラダ
ひじきとオレンジのサラダ
★麹パフェ
甘酒チョコアイス/みりん粕とパイナップルのシャーベット
コロナウイルス感染予防対策レッスンにて、
✅マスク着用
✅定員3名様
✅10時半~13時ごろまで
日にち
16日(木)
19日(日)
22日(水)
23日(木・祝)
26日(日)
28日(火)
*お友達同士の場合、上記日にち以外でも、お問合せ下さい
LINE@ご登録者先行予約は、5日(日)より10日(金)まで
レッスン料:¥7000
それ以後は、¥7500になります
6月は、不自由な生活でも、モチベーションを保つように「気分・心」にアプローチしたレッスン」でした
7月は、「カラダ」にアプローチするレッスンです!
発酵食品を取り入れて、免疫力を高めましょう♪
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