こんにちは 

 

「焼きたてパンからデザートまで・おもてなし料理教室」と

 

「本物みたいな餡子のお花」を飾る、可愛くておいしい「あんフラワーケーキの教室」を

 

主宰している山下瑞恵です

 

 

 

 

7月レッスンは

 

【もっと簡単!さらにおいしく!発酵カフェメニュー】

 

 

カラダにいい食べものを探して、新鮮な食材で、シンプルにおいしく食べるにはどうすればいいか?と考えたら
 

塩の代わりに、塩麹

 

醤油の代わりに、醤油麹

 

砂糖の代わりに、甘麹(甘酒)というようにゆるゆる~と^^

 

 

✅肉や魚がしっとりと柔らかくなります

 

✅風味やコクがアップします

 

✅余分な調味料やだし、スープの素が不要になります

 

✅食品の保存性を高めます

 

 

発酵食品には、その他にも、ぬか漬け、味噌、納豆.、酢、ヨーグルトなどなどたくさんありますネ

 

塩麹や甘酒をはじめ、発酵食品と旬の食材をたっぷり使ったカフェメニュー♪

 

こだわりすぎず、でも、効果的な使い方をたくさんご紹介しますネ^^

 

発酵食品を使いこなしながら旬の食材をおいしく食べて、腸内環境を整えて、免疫力UPしましょう!


 

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7月レッスン

【もっと簡単!さらにおいしく!発酵カフェメニュー】

 

★1度に2種類作る発酵W麹スパイスカレー

爽やかレモンチキンカレー&旨味爆発鯖カレー

 

★発酵とうもろこしごはん

 


  

★いかリングの塩麹フリット

 

 

 

★デリ風サラダ3種

 

グリル野菜の麹マリネ/塩麹アボカドポテトサラダ

ひじきとオレンジのサラダ

 

 

 

★麹パフェ

甘酒チョコアイス/みりん粕とパイナップルのシャーベット

 

 

 

★甘酒ラッシー


 

*材料の調達その他諸事情により、変更があります

 

 

コロナウイルス感染予防対策レッスンにて、

 

マスク着用

 

定員3名様

 

10時半~13時ごろまで

 

 

 

日にち

 

16日(木)

19日(日)

22日(水)

23日(木・祝)

26日(日)

28日(火)

 

*お友達同士の場合、上記日にち以外でも、お問合せ下さい

 

 

LINE@ご登録者先行予約は、5日(日)より10日(金)まで

 

レッスン料:¥7000

 

それ以後は、¥7500になります

 

 

 

6月は、不自由な生活でも、モチベーションを保つように「気分・心」にアプローチしたレッスン」でした

 

7月は、「カラダ」にアプローチするレッスンです!

 

発酵食品を取り入れて、免疫力を高めましょう♪

 

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