函館、1日目画像なし。
(「函館市公式観光サイト」より、画像をお借りしました)
1日目
朝、広島空港を出発し、羽田を経由して、函館到着は夕方
函館で3泊したホテル
「グランパレット函館」
1日目の夜は、フライトが遅延なく到着するかどうかわからないので、お店の予約はせず、函館駅近くの大門横丁へ。
こちらで、お店自慢の「プレミアム銀サバのお刺身」を戴いて・・・
2軒目も、海鮮ものがウリの「ヤマタイチ」
さらに3軒目
「イタリアン屋台ピッコロ」
北海道産のチーズとワインのお店
お店の前を通ったら、スタッフのお兄さんに声かけられたので、まーちょっとワインでも・・・と入店。
メニュー見ると、ナント、「広島県産 牡蠣のチーズ焼き」があるという・・・。
戴かなかったけどね
3軒はしごして、初日は終了。
函館初日の夜、もうびっくりするほどの寒さで、参ったわ