この日は、白島のイタリアンへ
【il SPAZIO(イル・スパツィオ)】
お店の存在は、なんとなく知ってたけど、伺うのは初めて。
白島でも、西白島なので、なかなか出向く機会もなく・・・。
少し前に、友だちが、とあることでお店の存在を知り、行ってみようと。
店内、カウンターとテーブル席、奥に個室になったお席。
3人だったのだけど、奥の個室席に案内されました。
まずは、カンパイ
生ビールは、イタリアの生ビールだったので、瓶ビールで
友だちが、コースでお願いしてくれてました。
最初に「お通しです」・・・と出された、そら豆
これは、ビールのアテに
そら豆大好きなもので。
ワインは、持ち込ませて頂いて、まずはシャンパーニュでカンパイ
前菜盛り合わせ
手前のお魚は、サーモン、ブリ、サワラの炙り
モッツァレラ&トマト
ヒラメと甘夏
サツマイモのサラダ
自家製燻製
お次の白ワインは、私が持って行ったHESS
ナパらしいシャルドネでしたね。
パスタは2種
ホタルイカのパスタ
鶏とキノコのクリームパスタ
自家製フォカッチャ
メインはブイヤベース
白身の魚が入っていたのだけど、戴いてみて何のお魚かわからなかったので、お尋ねしてみたら、全く聞いたことのない名前のお魚・・・。
多分、深海魚系・・・なのかな。
オー・ボン・クリマのピノ・ノワール
久々に戴きました。
デザートは、シャーベット2種
今回のコースが、4,800円。
あらゆるものが高騰する中で、このお値段で頑張られてるのは、ある意味すごいかな・・・。
ただ、ちょっとそれはどうなんだろう・・・なんて、思わされることもあったりしてね・・・。