幸いにして予約が取れ、5月のお料理とお鮨、楽しませて頂くことができました。
【鮨松】
まずは、カンパイ
まずは、こちらから
オコゼのお刺身
オコゼの身の他、オコゼの皮・胃袋・卵・肝
皮は、黒いのが外側で、白いのが内側
ホタルイカとウニ
下に鮨飯があり、混ぜて戴いてくださいと。
これ、3月の時にも出て来て、感激した1品。
もうね、ホタルイカ好きにはたまらない、反則くらいの美味しさだから
これは、最後まで、ゆっくりチビチビ楽しませて頂きました。
ここで、もちろん日本酒いるね・・・と、最初の日本酒
アサリの出汁の茶わん蒸し
このあさり出汁がまた
ガリが出て
まずは、握り2貫
山口のイサキ
スミイカ
広島たこの煮付 和辛子で
お次の日本酒
握り2貫
キス昆布〆
サクラマス
鯛の白子
石鯛
この日も、しっかり楽しませて頂き、大満足
特に、もう出ないだろう・・・と思っていた、「ホタルイカ」
シーズン最後、もう1度楽しむことできて、感謝の限り
ありがとうございました😊