11月、2度目のこちら
【カルロッタ】
(→前の記事)
この日は、4人だったのでテーブル席へ。
テーブル席も、ゆったりしてていいね。
最初はシャンパーニュで乾杯
前回は、10,000円のコースでしたが、今回は7,500円のコースをお願いしました。
最初のこちら
ここにコンソメスープが注がれ
トリュフ入りコンソメスープ
このコンソメ、広島の食材のアレコレで作られたんだそう。
マッシュルームのバリエーション
マッシュルームのピュレ、発酵させたマッシュルーム、生のマッシュルームが順番に重なり、上には冷凍させたフォアグラのパウダー。
フォアグラ、あんまり得意でないけど、パウダーになってたら脂っこさが気にならなくて、全然OKでした
秋刀魚のミルフィーユ
秋刀魚のわた、黒にんにくのピュレ、焼きなすのピュレ、焼いた秋刀魚が層になり、ソースは乾燥キノコのジュレ
混ぜ合わせて戴きましたが、いろんな味わいが口の中に広がって、これまたいいね
お次の白
これは、私が持ち込ませて頂いた、ポール・ペルノのACブル
ピュリニー・モンラッシェで有名な作り手さん。
ACブルだけど、ふくよかで味わい、香りとも
燻製させた黒枝豆のニョッキ ズワイガニソース
お魚料理 長崎産アコウのロースト
お肉料理は、イチボ
私のは、穴子のペニエ
これは、お友達が持ってきてくれたブルピノ
パスタ
上に乗ってるのは、イタリア野菜のカーボロネロ(黒キャベツ)
牡蠣と白菜のラグーソース
前回のウニのパスタも美味しかったけど、これも絶品
カルロッタさんのパスタ、ホントに美味しい
トリュフのジェラート
この日も大満足
カルロッタさんのコース、月替わりと思ってて、オープンしてすぐ、11月の最初頃に行って、それから、2週間くらいしか経ってなかったから、コース内容はほぼ同じかと思っていたら、ほとんど変わってて。
お聞きすると、月変わりというわけでなく、もっと頻度よく、コース内容変えているそう。
メニュー考えるの、きっと大変だと思うけど、でも、シェフ、それがとても楽しそうなのね
また、お願いしますね
【CARLOTTA(カルロッタ)】
広島市中区富士見町5-12 田ビル2F
082-247-0639
12:00~13:30/18:00~22:30
日曜定休