この日は、ワイン会。
久々にこちらのフレンチを楽しませて頂きました。
【ラ・クロンヌ・ドール】
アミューズ
牡蠣のクリームブリュレ
見た目、甘いデザートに見えますが、いえいえ、牡蠣のお味のするプリン・・・とでもいいましょうか・・・。
前菜①
サーモンのポワレ
門井シェフのお皿も、アートなんですよね
サーモンは・・・・、
このポテトパンケーキの下に潜んでました。
中のソースは、オニオンマーマレード。
バケット
前菜②
ごぼうのスープ&真鱈の白子のムニエル
ごぼうの土臭さと、白子がぴったり
お魚料理
ハマチのフリット バルサミコソース煮
ハマチはバルサミコテイストですが、下のソースは、昆布、カツオの和風出汁。
フレンチで、あまり青魚に出会うことがないですが、キホン、青魚系大好きなワタシ。
これは、とても嬉しい1品でした
お肉料理
ホロホロ鶏のアンクル―ト
ただ鶏が包まれているのではなく、間に干し柿とブルーチーズが挟まってるんですよ。
鶏とブルーチーズと干し柿の相性が
フロマージュ盛り合わせ
この日戴いたワイン達
ちょっと久々気味だったクロンヌドールさん。
やっぱり、門井シェフのお料理もいいっ
また、お願いします~
【フレンチビストロ ラ・クロンヌ・ドール】
広島市中区榎町10-16 太陽電光ビル2F
082-296-0118
11:30~14:00/17:30~10:00
月曜定休