鯛の鯛さんで、白濁水炊きを楽しんだあとの2次会はコチラ。
【Le pere(ル ペール)】
鯛の鯛さんでは、日本酒楽しませて頂きましたから、今度は
お腹は十分満たされていたので、2品ほど戴きました。
まずは・・・、
今年のボジョレーを戴いていなかった、ワタシ達3人。
シェフにボジョレーの有無をお尋ねすると、こちらを出してくださいました。
なんと、ドミニク・ローランのボジョレー
ドミニク・ローラン/ボジョレー ヴィラージュ ヌーヴォー2014
ドミニク・ローラン、ボジョレー作ってたんですね
これが、全然ガメイっぽくなくて、まるでピノ~。
うっとりする美味しさでしたよ・・・
今までで戴いたボジョレーの中で、ダントツ美味しかったです
(お料理1品目)
ジャガイモのパンケーキ&グリエールチーズ
お友達は・・・・
パンケーキ&フォアグラ
下にフォアグラが隠れてます。
(お料理2品目)
中トロのミキュイ
中トロのミキュイ~~~
中トロ、大好きっ ミキュイ、大好きっ
突然、伺ったにも関わらず、どんだけ、どストライクのお料理出してくださるの~~
ソースは、ラタトゥイユとバルサミコのソースでした。
お友達のお料理は、
「牛肉が食べたいっ」
・・・の、リクエストで出して頂いたコチラ。
但馬牛のもも肉
こちら、京都中勢以さんの熟成肉です。
ワタシ、お肉のことは、さっぱりわかりませんが、京都中勢以さんが有名なお店だってことは、知ってます
啐啄一十の、平野寿将さんも、ここの熟成肉をオススメされてましたしね
素晴らしい美味しさだったよーですね。
この日は、突然2軒目に行くことになり、突然お電話入れて、突撃
事前に連絡入れていれば、ワタシ好みの食材を準備して下さっているのですが、突然だったもので、シェフを、たいそう悩ませてしまいましてね
あれにしようか、これにしようか・・と、冷蔵庫覗き込みながら悩まれ、でも、最終的には、どストライクなお料理を出してくださったシェフに、感謝感謝です
この日も楽しく食べて飲んだのでした
また、お願いしますね~
【cuisine francaise Le pere (ル ペール)】
広島市中区流川町5-19 カサブランカビル3F
082-246-8255
18:00~翌3:00 (L.O2:30)
日曜日:18:00~24:00 (L.O.23:30)
不定休