この日は、ちょっとお祝いしてあげたいことがありまして、大好きなこちらへ伺いました。
【酒楽食Lapin(ラパン)】(→前の記事)
前回に続き、前の記事からも、ちょこちょこお店には寄らせて頂いているのに、
全然ブログにアップされてませんでした
乾杯用に、テタンジェ持込ませて頂きました。
まずは、かんぱ~~い。
おめでと~ございます
ますます、活躍(?)してくださいね。←さて、活躍なのかどうかは??
ラパンに来ると、必ず戴きます。
前菜の盛り合わせ
これは必須アイテムです
今回の盛り付け方、初めてみるバージョンです。
ワタシの大好きな大黒神島のバージンオイスターもモチロンセット
いつ戴いても、この濃厚さがたまりませんね
そう、友達は、このバージンオイスターは初めてだったようで、余りの濃厚さにびっくりしてましたわ
あと、小坂シェフのサーモンのミキュイが大好きなワタシ。
黒板メニューには、メインっぽいお料理はなかったのですが、メインのお料理っぽく、サービスして頂きました。
この火の入り加減が最高です
白はグラスで戴いて・・・。
サーモンのミキュイ、いつもと変わらずまた絶品でした
この日も、ついついおしゃべりに花が咲き、お料理がつまむ程度で終了してしまいました。
今度は、久々にお任せで、コースっぽく戴きたいかな~。
またお願いしますね~
【酒楽食 Lapin(ラパン)】
広島市中区銀山町12-21
082-247-5587
17:30~3:00
日曜定休