この日は、久々に、コチラへ
【和屋】(→前の記事)
若いご夫婦が頑張っている、お気に入りの鉄板焼き屋さんです。
最初のお通し
小松菜とシメジのお浸し
この優しい出汁のお味、ホッとさせられます。
お刺身盛り合わせ
ここは鉄板焼き屋さんでも、お刺身が頂けるのがウレシイんですよね。
どれも美味しい
秋刀魚の梅煮
これをオーダーしたら、店主クン、
「きっとPurinさん、オーダーされると思ってました」って。
いつもお気遣いありがとね
明太子入り出汁巻
わかりにくいですが、明太子とチーズが入ってます。
明太子とチーズ、どっちにしようか悩んでいたら、両方入れることもできますよと。
そんなのが、またウレシイね。
ワインのおつまみに、ちょっと出してくれた、クリームチーズの西京漬け
この日は、友達との久々の再会で、おしゃべりに花が咲きすぎ、あまり食べることなく、飲んでました。
しかし、この日ワインを持ち込ませてもらったのですが、
友達、「健康診断前だから禁酒中」って
えーーー、うそでしょ~~~
まー、仕方ないから、一人で飲みましたわ。
ここ、どれも美味しいから、今度はしっかり飲んで食べましょう
【鉄板居酒屋和屋】
広島市中区胡町3-25 バイオレットビル2F
082-249-0370
18:00~25:00
日祝定休