小網町に去年オープンしたイタリアンに、ようやく伺ってみました。
【スペランツァ】
店主さんは、ラ・セッテご出身とのこと。
行かれた人の評判もいいようですし、なかなか期待して伺いました
メニューは、3,800円のおススメコースとアラカルトがいろいろ。
この日は、とりあえずアラカルトで戴いてみることにしました。
最初のアミューズ
生ハム&チーズのムース
ワタシのは、
タコとセロリのサラダ
飲み物は、最初泡を戴いたのですが・・・・・。
ここで、ちょっと信じられない出来事に遭遇してしまい、
平常心を取り戻すのに、若干時間がかかりましたが、
まー気を取り直して、お料理に集中することにしましたよ
カンパチと自家製サーモンのカルパッチョ
結構なボリュームでした。
アナゴのグリル
アナゴ、ふわふわで美味しい。
有機野菜のグリル
泡に続いたワイン
パスタ
アナゴとからすみのスパゲティー
なかなか乳化されたオイルパスタでしたが、美味しかったです。
店内は満席。
やはり、評判はいいみたいですね。
今度機会があれば、その時はコースにしてみようかな。
【スペランツァ】
広島市中区小網町6-23
082-232-3997
11:30~15:00(LO14:00)
18:00~23:00(LO22:00)
水曜定休