久々に書くシリーズですが、はっきり言って、レシピというほどのものでもない簡単さです。
もうね、洗って切って漬けるだけ!
洗って切って漬けるだけ!←なんで2回言うのよw
《材料》
きゅうり 2本
にんじん 1/2本
かぶ 1個
ミニトマト 1パック(10〜12個)
セロリの茎 1本
れんこん 小1個
ミツカン カンタン酢(まろやか和風だし) 適宜
《作り方》
①野菜を食べやすい大きさに切ります。
れんこんは、切ったあとに下茹でしておきます。
②容器に入れて、全体に材料がひたるくらいにカンタン酢を回しかけます。
③2〜3時間で食べ頃になりますが、最短30分くらいでもいけます。
《ポイント》
★野菜は他に大根やパプリカ、カリフラワー、たまねぎなどもおすすめ。
★保存は冷蔵庫で3日以内、なるべく早めに食べ切った方がいいです。
★今回は、カンタン酢の和風だし味を使いましたが、他にプレーンやレモン味もあります。
※ミツカンの回し者ではありません(笑)
かぁわいいよね〜〜