【レシピ覚書】たっぷり野菜補給ピクルス | 笑顔な自分の続け方〜香りと色の癒し処 ふわりあん@函館〜

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TCカラーセラピー,手相リーディングなどを行っています。

久々に書くシリーズですが、はっきり言って、レシピというほどのものでもない簡単さです。

もうね、洗って切って漬けるだけ!
洗って切って漬けるだけ!←なんで2回言うのよw


【たっぷり野菜補給ピクルス】

《材料》
きゅうり 2本
にんじん 1/2本
かぶ 1個
ミニトマト 1パック(10〜12個)
セロリの茎 1本
れんこん 小1個
ミツカン カンタン酢(まろやか和風だし) 適宜

《作り方》
①野菜を食べやすい大きさに切ります。
れんこんは、切ったあとに下茹でしておきます。

②容器に入れて、全体に材料がひたるくらいにカンタン酢を回しかけます。

③2〜3時間で食べ頃になりますが、最短30分くらいでもいけます。



《ポイント》
★野菜は他に大根やパプリカ、カリフラワー、たまねぎなどもおすすめ。

★保存は冷蔵庫で3日以内、なるべく早めに食べ切った方がいいです。

★今回は、カンタン酢の和風だし味を使いましたが、他にプレーンやレモン味もあります。
※ミツカンの回し者ではありません(笑)



↑ピクルスのために買ってきたミニトマト、なんと切ったらハート型ハートでした!
かぁわいいよね〜〜ラブ