アンニョンハセヨ❢


インスタやXはあげていましたが、アメブロがご無沙汰になってしまってすみませんでした🙇‍♂

教習所に通ったりしていますが元気に過ごしておりますチュー


《教室やイベント出店のお知らせです📢》

①2月4日(日) 10:00~12:30【手軽に作ろう!韓国料理教室】

@sbs.gakuen.shizuoka


・お手軽ビビンバ(ナムル6種)

・コンナムルクッ(豆もやしスープ)


 一緒に薬コチュジャン(ヤッコチュジャン)も作ります。薬コチュジャンは挽き肉やネギなどを入れて作るコチュジャンの肉味噌のようなものですが野菜炒めやサムジャン代わりにも使える万能調味料です(⁠^⁠^⁠)ビビンバに入れるとコクが増して美味しいですよ♪コンナムルクッは辛くないのでお子さんも食べられる優しいスープです。




②3月9日(土) 10:00~12:30【グルテンフリーの韓国餅で春のスッケットックを食べよう】講座@sbs.gakuen.shizuoka


米粉によもぎをたっぷり入れて蒸した春を感じる韓国餅です。2月に発売される【米粉で作る韓国餅のおやつ】本のお話も少し出来たらといいなと思います😊




①②のお申込みはSBS学苑静岡校 (Tel:054-282-1191)へお願いいたします☻


③2月10日(土) 東京・町田市にあるteatherapy絵舞遊さんで【韓国餅&韓方茶を楽しむ会part1】イベント@teatherapy_tokyo


韓国餅を分類する時に蒸し餅(찌는떡)、焼き餅(지지는떡)、成型して作る餅(빚는떡)、打つ餅(치는떡)の4つに分けてご案内することが多いのですが、今回は【成型して作る餅(빚는떡】の中から2種類韓国餅をご用意します。

・サグァタンジャ/사과단자(りんご団子)

・バナナトック/바나나떡(バナナ餅)

(別腹用として韓国菓子も↓)

・金柑正果/금귤 정과(金柑のドライフルーツ)

・テチュ宮中薬果/대추 궁중 약과(なつめシロップに浸けた韓国の揚げドーナツのような宮中菓子)  ※teatherapyの韓方茶を使った韓方茶もご用意します。


〈日時〉 2月10日(土) 1回目 12:30~14:00       

              2回目 15:00~16:30

〈参加費〉 6,500円(当日会場にて現金払い)

〈お申込み〉メッセージまたはコメントにて受付ます


④2月11日(日)13:30~ コリ文のつどいで韓国餅&本の販売


翻訳家・ライターの桑畑優香さんの講演や城西国際大学准教授の中川正臣先生のお話、ストーリーテリング大会 合唱、演劇、ダンスなどもある楽しいイベントです。私は韓国餅・韓国菓子・珈琲・本を販売させていただくことになりました。◆キンパ朋美さん(本田朋美先生😁)のキンパ販売もありますよ!

コリ文のつどい2024 




⑤2月23日(金祝)11:00~14:00【韓国料理と韓国餅でつながる会】

@tomomi0308


今回も韓国料理研究家・本田朋美先生と「慶尚北道」をテーマに韓国料理と韓国餅をお腹いっぱい楽しんでいただきます!

詳細・お申込みは以下からお願いします。

韓国料理と韓国餅でつながる会 



2月は他にもイベントや教室が沢山ありますが(ありがとうございます!)、お申込み可能なものだけご紹介させていただきました。

2月8日発売の【米粉で作る韓国餅のおやつ】もAmazonで予約受付中ですので、あわせまして宜しくお願いいたしますニコニコ