アンニョンハセヨ❢


今日はブルーベリージャムが食べたくて冷凍していた手摘みブルーベリーを使って作りました。
つまみ食いが止まらなかったですが(笑)、これでブルーベリーソルギを作りたいなと思います。


さて。
今日は共感して欲しいお話なんですが…グラサン
遅ればせながら『賢い医師生活2』を遂に観終えました。

大人気韓国ドラマなので視聴していた方も多いのではないかと思いますおねがい

Netflixでの配信終わってからイッキ見してたんですが、好きなシーンが多すぎて巻き戻ってばっかりいてなかなか前に進めなかったんですが、最初から最後まで本当にどの回も全部良くて、いつもニヤニヤと涙が止まらなかったですw

どのカップルも大好きですが、やっぱりイクジュン×ソンファカップルが好き過ぎてウジュになりたくなりました笑い泣き
みなさんはどのカップルが好きでしたか?



ここまでズブズブになった韓国ドラマはありません!
私の中のNo.1韓国ドラマが遂に誕生しました~ヽ(=´▽`=)ノ

しかも最後にsuperjuniorの언젠가는 流れて息するの忘れました😭
本当に本当に良いドラマ過ぎます…(´;ω;`)ブワッ


↑歌詞も良いので良かった聴いてみてくださいニコニコ


슬기로운 의사생활2를 전부 봤어요!
정말로 정말로 좋은 드라마였어요 ㅠㅠ ♡
제가 지금까지 본 한드 안에서 기장 마음에 들었어요🥰
내용도 OST(규현도슈주도  있었고)도 배우들도 모두 좋았어요.
멋진 드라마 덕분에 여러가지 기분전환을 할수  있었어요.진짜 최고야~(≧∇≦)b

☆教室参加募集中☆


①【オンライン】ハンドドリップコーヒーの基本を学ぶ教室  

   

 リアルタイム配信ではなく配信期間中に視聴していただいて珈琲器具に合わせたハンドドリップコーヒーの淹れ方を学ぶ教室です。

一緒に純喫茶の珈琲ゼリーの作り方もお伝えします☕

質問はいつでもメールで承ります!



★配信期間★ 10/12~10/30まで

★配送物★ オススメ珈琲豆100g(挽く事も可能)、ペーパーフィルター5枚 ※レシピはメールでお送りします

★参加費★ 2500円


②【オンライン】韓国の懐かしいお菓子!基本のオランダを作る教室


韓国で昔から食べられているサクサクパフをシロップにからめて固めた懐かしいお菓子です。

しっとりとした雷おこしのような食感です☺️

今回は基本のオランダとシナモン味を作ります。

こちらはリアルタイム配信なので一緒に作って、その場で質問も受けられます。


★教室日時★ 10/31(日)13:00~14:30

★配送物★ オランダ200g、かぼちゃ種、ピーナツ、アーモンド、オススメドリップコーヒーパック2個 ※レシピはメールでお送りします

★参加費★ 4500円


③10/23(土)14:30~16:30

    Happy Cooking

『ちょっとハレノヒに食べる韓国家庭料理』


韓国のちょっと嬉しい事があった日に食べる韓国家庭料理を『簡単・時短』で学べる講座です。


お申込みはhappycookingさんHPからお願いいたします。

10月happycooking 韓国料理教室お申込み 


⬇⬇【その他のお申込みはこちらから】⬇⬇


連絡事項欄に『オンラインオランダ教室参加希望』、『オンライン珈琲教室参加希望』と申込みを希望する教室をご入力ください!

↓↓↓

お申込みはこちらから 


アンニョンハセヨ❢


朝から本気の床掃除をして気分がいいですウシシ


さて。
最近、ホットサンドが美味しくてなんでも挟んでプレスしてます🥪


今日はチーズとロースハムを3枚ずつ交互に挟んで焼いてますが本当は5枚ずつ挟んでモリモリ食べるのが好きです。
残念ながら少しずつ肥えてきたので🐷、気持ち的に2枚減らしてみました(笑)
ボロニヤソーセージで作るとピンク色が濃くて見た目もキレイで更に美味しいんですが、ロースハムの方が少しだけカロリーを抑えられます。
でもチーズはたっぷりなのでプラマイゼロですかね😋




hime式イラスト&漫画でわかる韓国語勉強法(@hime.kmania )を触りだけ読みましたが胸に刺さりすぎて、そっとHOT TOPIKやってます✎할수 있다(やればできる)…👺

Amazonでも購入できますよ😊

최근 핫 샌드가 맛있어서 잘 만들어요☻
햄도 치즈도 많이 넣으면 최고지만 돼지가되기 때문에 조금 치즈 양을 줄였어요🐷💦
역시 치즈는 맛있네요 ㅋㅋ ♡

☆教室参加募集中☆


①【オンライン】ハンドドリップコーヒーの基本を学ぶ教室  

   

 リアルタイム配信ではなく配信期間中に視聴していただいて珈琲器具に合わせたハンドドリップコーヒーの淹れ方を学ぶ教室です。

一緒に純喫茶の珈琲ゼリーの作り方もお伝えします☕

質問はいつでもメールで承ります!



★配信期間★ 10/12~10/30まで

★配送物★ オススメ珈琲豆100g(挽く事も可能)、ペーパーフィルター5枚 ※レシピはメールでお送りします

★参加費★ 2500円


②【オンライン】韓国の懐かしいお菓子!基本のオランダを作る教室


韓国で昔から食べられているサクサクパフをシロップにからめて固めた懐かしいお菓子です。

しっとりとした雷おこしのような食感です☺️

今回は基本のオランダとシナモン味を作ります。

こちらはリアルタイム配信なので一緒に作って、その場で質問も受けられます。


★教室日時★ 10/31(日)13:00~14:30

★配送物★ オランダ200g、かぼちゃ種、ピーナツ、アーモンド、オススメドリップコーヒーパック2個 ※レシピはメールでお送りします

★参加費★ 4500円


③10/23(土)14:30~16:30

    Happy Cooking

『ちょっとハレノヒに食べる韓国家庭料理』


韓国のちょっと嬉しい事があった日に食べる韓国家庭料理を『簡単・時短』で学べる講座です。


お申込みはhappycookingさんHPからお願いいたします。

10月happycooking 韓国料理教室お申込み 


⬇⬇【その他のお申込みはこちらから】⬇⬇


連絡事項欄に『オンラインオランダ教室参加希望』、『オンライン珈琲教室参加希望』と申込みを希望する教室をご入力ください!

↓↓↓

お申込みはこちらから 


アンニョンハセヨ❢



今日はオンラインソンピョン教室を行いました。

また改めてご報告させていただきますが、やっぱりソンピョン作りは楽しいですラブラブ



さて。

ご報告です。

9月~年末まで【慶尚北道日本SNS広報団】をやらせていただくことになりました。





実はこういう活動をやらせていただくのが初めてで、慶尚北道の魅力をきちんとお伝えすることが出来るのか心配なんですが、私の大好きな韓国餅から見た慶尚北道をご紹介出来たらと思っていますᕙ(  • ‿ •  )ᕗ


慶尚北道は美味しい自家焙煎珈琲店もあるのでコロナ後に行くべきマニアックな韓国カフェもご紹介出来たら楽しいかなと思います爆笑



何より一緒に活動する広報団メンバーの方々が韓国猛者ばかりで、私自身が色々な慶尚北道情報を得られることが楽しみで仕方ありません照れ


SNS(インスタ・fb・アメブロ・Twitter)にちょこちょこアップしていくと思いますので、よろしくお願いいたします。



★fb★ 慶尚北道日本SNS広報団 にて情報公開中

★Instagram★ @gyeongbuk_japan フォローお願いします😊