アンニョンハセヨ❣

家に来て3日目にしてようやく猫が排泄と食事してくれるようになって少し安心しました。

今朝は丸山珈琲のマイルドブレンドとジャヨンミさんからお土産でいただいた청년떡집さんの청년 제과・말랑 말랑 흑임자 꿀오랑(チョンニョンチェガ・マルランマルラン フギムチャ クルオラン)をいただきました。
@youngmill.kr 


甘い蜜を絡めて成型したオランダに黒ゴマがたっぷりかかっています。
말랑 말랑(ふわふわ)の名前の通り通常のオランダよりふわっとしていて、そこまで甘すぎないので食べやすかったです。
ほのかな甘味とコク、わずかに感じる酸味のバランスが良いマイルドブレンドと相性抜群でした。

やっぱり今回の渡韓で何とかしてオランダ(オランダを作る時に使う韓国アラレ)を持って帰ってくれば良かったです🥲

좋은 아침이에요☀
집에 온 고양이가 드디어 밥을 먹어서 기뻤어요.천천히 천천히…😺
아침에 청년 제과의 말랑 말랑 흑임자 꿀오랑하고 일본에서 유명한 마루야마 커피의 '마일드 프랜드'를 페어링하니 고소한 흑임자와 맛의 밸런스가 좋은 커피는 잘 맞았어요.



☆募集中☆

①基本から学ぶおウチカフェ教室~珈琲で秋を楽しむ~
◆日時◆
①10/22 (土曜) メタルフィルターで美味しい珈琲を淹れる教室←終了しました
  ☆メタルフィルターはペーパーフィルターよりオイル分が残り、フレンチプレスよりオイルが減るので飲みやすい珈琲を淹れられる器具と言われています。
ゴミが出ないのでエコと言うことからも今人気の抽出器具です。メッシュによる味わいの違いやメタルフィルターに合う珈琲もご紹介します。

②11/12(土曜) 自分だけの究極のカフェ・オ・レを作る教室 ←終了しました
  ☆ミルクの違い、珈琲とミルクの黄金比率などを学び自分にあったカフェ・オ・レを見つけられる講座です

③1/14(土曜)  フレンチプレスで違いを楽しむ教室
  ☆フレンチプレスは珈琲本来の味わいを楽しめる上に手軽に抽出出来る、実は家庭で使うのにオススメの珈琲器具です。フレンチプレスにあったオススメの珈琲・淹れる際のちょっとしたポイントをお伝えします。

◆参加費◆
  一講座3500円+善玉特別ランチ代(2000円)
◆場所◆
   cafe zendama 東京都目黒区緑ヶ丘

お申し込みはこちらからお願いします⬇

② 阿佐ヶ谷・foocoにてコラボshop『haru&punson』で韓国菓子販売決定! ※テイクアウトのみ

◆日時◆ 
   12/25(日) 13:00-17:00 
◆場所◆ 
          阿佐ヶ谷fooco
    (東京都杉並区阿佐ヶ谷北2-36-1 1階)




アンニョンハセヨ❣

お知らせですニコニコ

【12/25(日) 13:00-17:00 阿佐ヶ谷・fooco】にて@chiharu0727n さんとのコラボshop『haru&punson』で焼菓子&韓国菓子の販売をします🎄✨
なかなか販売日が確定出来ずお知らせが遅くなってしまいましたが💦、クリスマスを感じていただける焼菓子と韓国菓子をご用意しますので是非お立ち寄りください(⁠^⁠^⁠)
商品はまた追ってあげていきますね✨

よろしくお願いいたします。


12월25일에 케이크하고 한과를 판매합니다!
먹고 크리스마스를 느껴 주세요🎄✨

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①基本から学ぶおウチカフェ教室~珈琲で秋を楽しむ~
◆日時◆
①10/22 (土曜) メタルフィルターで美味しい珈琲を淹れる教室←終了しました
  ☆メタルフィルターはペーパーフィルターよりオイル分が残り、フレンチプレスよりオイルが減るので飲みやすい珈琲を淹れられる器具と言われています。
ゴミが出ないのでエコと言うことからも今人気の抽出器具です。メッシュによる味わいの違いやメタルフィルターに合う珈琲もご紹介します。

②11/12(土曜) 自分だけの究極のカフェ・オ・レを作る教室 ←終了しました
  ☆ミルクの違い、珈琲とミルクの黄金比率などを学び自分にあったカフェ・オ・レを見つけられる講座です

③1/14(土曜)  フレンチプレスで違いを楽しむ教室
  ☆フレンチプレスは珈琲本来の味わいを楽しめる上に手軽に抽出出来る、実は家庭で使うのにオススメの珈琲器具です。フレンチプレスにあったオススメの珈琲・淹れる際のちょっとしたポイントをお伝えします。

◆参加費◆
  一講座3500円+善玉特別ランチ代(2000円)
◆場所◆
   cafe zendama 東京都目黒区緑ヶ丘

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アンニョンハセヨ❣

昨日は実家の草刈りをしていて1日が終わりました(泣)

さて。
渡韓日記(大邸)ですニコニコ





東城路から薬令市をプラプラしていたら新規オープンのホドゥカジャ専門店があったので立ち寄りました。
・호두家(ホドゥガ)

あんバターホドゥカジャは見た目ほど濃厚過ぎなくて美味しかったです😋






外観が可愛らしい雰囲気のカフェがあったので入ってみたら、フランスをイメージした可愛いらしい店内に可愛らしいスタッフさんが営業していました。
・모던경양(モダンキョンヤン)
       대구 광역시 중구 남성로21

珈琲豆は프릳츠(@fritzcoffeecompany )を使っていましたが珈琲を飲んだ後だったので딸기 주스(タルギジュース/いちごジュース)を注文しました。
いちごの香りが高くスッキリとした後味で美味しかったです🍓

『韓国イチのコーヒーの街』と言われるほどカフェが多い大邸はコロナ前と変わらず素敵なカフェが多かったです😊
やっぱり全然時間が足りません(笑)





안녕하세요.
스타박스에 간 후에 동성로나 약령시를  산책했어요.
호두 과자 전문점에서 앙버터 호두과자를 먹으면 큰 호두가 있고 맛있었어요.
여러가지 봤는데 역시 대구는 매력적인 카페가 많아요☻
커피명가의 딸기케이크는 12월부터 시작해서 먹을수 없었어요.아쉽다…

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①基本から学ぶおウチカフェ教室~珈琲で秋を楽しむ~
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①10/22 (土曜) メタルフィルターで美味しい珈琲を淹れる教室←終了しました
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◆参加費◆
  一講座3500円+善玉特別ランチ代(2000円)
◆場所◆
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