アンニョンハセヨ!
今日は朝から少し涼しく助かりました。
湿気に本当に弱くて参ります(ㆁωㆁ)
さて。
4年越し?
念願叶って東医宝鑑アカデミーのベーシック講座を受講しています。
講師の韓医学博士・李尚宰(イ サンジェ)先生のお話が楽し過ぎて3時間の座学もあっという間です。
韓国餅に役立つ知識もいっぱいです。
やっぱり学びは楽しいですね🤣
あと2日間も楽しみます。あ、学びます(≧▽≦)
동의보감 아카데미에 다니고 있어요.
한방을 공부하고 떡에 활용하고 싶어요😊
저는 한방차도 너무 좋아해요(^^)
☆☆2019年 workshoppunson韓国餅&珈琲教室とイベント案内☆☆☆
①チャプサルトック集中講座 開講(全3回)!
【日程】第1回5/11(土)、第2回6/15(土)、第3回7/13(土)
【時間】11:00〜13:00
【内容】第1回 市販もち米粉と韓国挽きもち米粉の違い、インジョルミ(市販もち米粉と韓国挽きもち米粉でそれぞれ作ります。きな粉味、黒子胡麻味)←終了しました!
第2回 イムシクタンジャ(2色団子)、コッカムホバクマリトック(かぼちゃ生地に柿を巻いた韓国餅)← 終了しました!
第3回 パッペギ(韓国小豆餅)、ヨンヤンチャルトック(棗・黒豆など穀物とドライフルーツが入った栄養餅) ← 満席です!
【参加費】一講座6000円(各回レシピ・スペシャリティコーヒー付き)
【場所】新大久保・カナダラキッチン
お申込みはメッセージにて承ります。
(お名前・ご住所・電話番号・メールアドレスも合わせてご連絡ください)