こんにちは
hanakuma sweets(花くまスイーツ)
izumiです。
お花とくまをテーマにフェイクスイーツ作品を作っています。
あやぺこ教室Pro作家コース7期生
あやぺこ教室 オンラインレッスン
甘くてジューシー♡白桃のリースタルト
受講しました。
なおこ先生の動画レッスン「クリームブロッサムコース」と、なおこ先生監修の「Sweets Wedding コース」は受講済みで、大好きなあや先生 の憧れの先生とあって、お会いするのを楽しみにしていました。
そして1回目のレッスン。
みきこ先生 も受講生として参加していました。
なおこ先生と初対面でしたが、お話ししやすく、丁寧に指導していただきました。
他の方も作家さんだったので、順調にレッスンが進み1回目のレッスンが終了。
桃の乾燥に時間がかかるため、2回目のレッスンは三週間後です。
作りたてはまっ白な桃がだんだん透けて色が変わり美味しそうになりました。
2回目のレッスンでこちらに更に着色して仕上げます。
ところがレッスン直前に材料が足りないことが発覚
レッスン当日に最後まで仕上げられず、後日デコレーションしました。
そして完成
美味しそうに可愛くできました
こちらは私も作品販売で参加する『プリパ2022』のキービジュアルになっているなおこ先生作のタルトの白桃バージョンです。
いちごバージョンも作りたいですが、その前に
自分の作品づくり進めなきゃです
会期◆
11/19(土)11:00-19:00
11/20(日)11:00-17:00
※通販受付
11/21(月)13:00-16:00
◆会場◆
デザインフェスタvol.56
東京ビッグサイト
(東京国際展示場)
https://designfesta.com/
◆ブース◆
西2ホール1F ワークショップブース
F-12 〜F-15
◆アクセス◆
東京都江東区有明3-11-1
りんかい線「国際展示場」駅下車 徒歩約7分
ゆりかもめ「東京ビックサイト」駅下車 徒歩約3分
https://designfesta.com/about/#step3
◆チケット情報◆
デザインフェスタへのご入場にはチケットが必要です。
◆プリパ2022詳細はこちら◆