こんにちは
hanakuma sweets(花くまスイーツ)
izumiです。
お花とくまをテーマにミニチュアのフェイクスイーツ作品を作っています。
あやぺこ教室Pro作家コース7期生
2021年11月
あやぺこ教室イベント『pretty sweets party!』(プリパ2021)で作家デビュー
あやぺこ教室動画レッスン
可愛いフェイク和菓子
初級コース
レッスン最後のうさぎ大福まで完成しましたー!
9月に材料が届いていたのに、あやぺこ教室イベント「プリパ2021」の時期と重なり全く手をつけられず…
始めたのが、プリパ直後(11月初め)のフォローレッスン前日でした。
少しずつ作り進め、先週やっと、全種類完成しました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211221/23/punikuma123/93/72/j/o0908090815049702459.jpg?caw=800)
動画レッスンですが、2回のフォローレッスンがあり、私は1回参加することができました。
あやぺこ先生から直接ご指導いただける貴重な機会。フォローレッスンではPro作家同期(7期生)のrose*rose bouquet (ローズローズブーケ)Yokoさん もご一緒でした![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ちなみにどんぐり飴は透明感がでるまで3週間ほど乾かします。
作りたて(before)は白っぽいですが、私は1ヵ月ほど放置していたので(
)、とてもきれいに透けました(after)。
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
和菓子は簡単そうに見えるものも以外と難しくて、完璧にできるまでにはまだ練習が必要ですが、とっても可愛くて、作るのが楽しかったです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)