こんにちは
hanakuma sweets(花くまスイーツ)
izumiです。
お花とくまをテーマにミニチュアのフェイクスイーツ作品を作っています。
現在
「可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco」
でpro作家コースを受講しています。
前回予告したpro作家コース受講の理由、きっかけについてお話しします。
きっかけ① あやぺこ先生
時期ははっきり覚えてないのですが、おそらく私がプチフードのレッスンを受ける少し前に、あやぺこ先生がラジオに出演されました。
その時パーソナリティーの方に「お仕事楽しいですか?」と聞かれたあやぺこ先生。
「楽しいです
」
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
と全力で答えていらっしゃったのが印象に残っています。
もともと私も好きな事を仕事にしたい気持ちはずっとあり、20代の頃はパティシエ目指して、製菓の専門学校を卒業し、その後ケーキ屋、カフェ、パン屋等で働いていました。
デジカメすらない時代、多分“写ルンです„で撮った背景真っ暗写真😅
でもやはり仕事となると甘い世界ではなく、体力の限界を感じ30代目前で派遣の事務職へ転向。
その後現在までずっと事務職をしています。
生活の為と割りきっているものの、興味のない業界の事務で仕事が楽しいと思った事がないので、あやぺこ先生の言葉を聞いて、やっぱり楽しいと思える仕事がしたいな、と思い始めました。
きっかけ② 5周年感謝レッスン
あやぺこ教室にすでに通っている方はご存知かと思いますが、あやぺこ教室は今年5周年です。(おめでとうございます)
6月に5周年感謝レッスン(なんと無料!)があったのですが、私はその中でちか先生のカメロンパン親子を受講。
手の届かない存在だと思っていた作家さんが身近に感じ、私も販売にチャレンジしてみようかな、という気持ちになりました。
長くなってしまったので、続きは次回にさせていただきます。
ここまでお読みくださり、ありがとうございます。