こんにちは
hanakuma sweets(花くまスイーツ)
izumiです。
お花とくまをテーマにミニチュアのフェイクスイーツ作品を作っています。
2019年の2月に発売されたアシェットの
「樹脂粘土でつくるミニチュアフード」
多分、これをきっかけに粘土を始めた人たくさんいると思います。私も粘土再開のきっかけだったかも。
発売時に定期購読の申し込みをしたけど、すぐに作れず、どんどんたまっていったので、17号めまででストップ。
作り始めたのが発売されてから1年後くらいだったので、粘土が乾燥していて、水につけてから使いました😅
並行して、日本ミニチュアフード協会の認定講座にも通っていました。(2020年8月~2021年3月)
ミニチュアフード協会認定講座で作った作品
全12回の講座が終了し、ラーメンやお弁当作りも楽しかったけど、フードよりもっといろいろなスイーツを作りたい
と思いました。
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
そしてあやぺこ教室へ→