土曜の夜のふたりの食卓。やっぱり和食落ち着きます! | るーずlife

るーずlife

50代ほぼおひとりさまの主婦の日常!

土曜日は夫の帰宅の日。

朝からオイシックスの食材を下ごしらえし

帰宅後の食卓をスムーズに。

野菜を切っておく事と、味を染み込ませたい
こんにゃくとごぼうの炒め煮作り。

こちらも簡単レシピで嬉しい!

下準備の大切さは 仕事の時と同じですね。


そんなこんなで
美味しいおかずで晩酌を楽しみました。

ちょっと手抜きで冷凍餃子も
でも冷凍餃子の美味しさは侮れません。

餃子の焼き担当は夫の出番❗️
私より上手です。^ - ^


ここから準備開始。


今回は和食が多め


数日前のストックを並べて。


さばと野菜のほの甘煮美味しいかった。

やっぱり和食が嬉しいお年頃。

ゆっくりのんびり 美味しく晩酌を楽しみました。