今日は ポテサラが食べたい気分
帰宅して
リフレッシュしてからの
おつまみ作り
玉ねぎがたくさんあったので
昔 喫茶店でバイトしていた頃
マスターの奥さんが作っていた美味しい
玉ねぎドレッシングを思い出しながら
ドレッシング作り
あの頃 よく真似をして家で作っていたなぁ。。
でも油が古かったのか 次の日とか
よく体調を崩していたな。。
なんて事を思い返しながらの
あの頃とはちょっと違うアレンジを加えての
ドレッシングが完成。
ポテサラ作り
煮ている時からもホクホク感あり
潰しはじめて すっごくなめらか
産地を確認してみたら
らいでんじゃがいもでした。
らいでんスイカも美味しいけど
じゃがいももおいしぃ事を知りました!
「お母さんの作るポテトサラダは
ただのいも潰しでしょ」…。
いも潰しって。。
ことばを失いかけましたが、
うまいこと言うなぁっと 納得させられたのを
思い出します。
そんな いも潰し呼ばわりされていた
私の作るポテトサラダ
今晩のポテトサラダは とってもなめらかで
もういも潰しなんて呼ばせない!
それくらい上手く作れました。
前にお酢を入れるとなめらかな食感になる事を
お義母さんから聞きました。
お義母のソレとらいでんじゃがいものおかげで
私史上最高のポテサラが完成致しました。
今日もこの時間を満喫しております。
ポテサラと生姜焼きと
理想の組み合わせ