仕事終わりは
なんかちょっとウキウキします。
遅い時間のスーパーをうろうろ
値引きになったパック寿司
特別な日でない日のお寿司
なんかわからないけど特別な日でないのに
お寿司をひとりでいただくのは
罪悪感を感じたりします。
だけど
おいしくいただく^ - ^ そんな晩ごはん。
出勤前に解凍しておいた手羽先を
カボチャと焼いて 温かいメニューも!
調理をしましたという 自分への言いわけ💦
ゆっくりと北海道ワインもいただき。
またいつものごとくソファーで寝おち。
本を読んだりして
時間を気にしなくていい日。
嬉しいけれど、いつも忙しいからこその贅沢な気持ち。
我慢の後の開放感。
私には そのリズムが必要だと思います。


