休日の前夜の晩ごはん。値引き食材で贅沢に。 | るーずlife

るーずlife

50代ほぼおひとりさまの主婦の日常!

休日の前夜。

仕事終わりは

なんかちょっとウキウキします。

遅い時間のスーパーをうろうろ

値引きになったパック寿司

特別な日でない日のお寿司

なんかわからないけど特別な日でないのに
お寿司をひとりでいただくのは
罪悪感を感じたりします。


だけど 

おいしくいただく^ - ^ そんな晩ごはん。


これだけでも十分 贅沢気分なのですが

出勤前に解凍しておいた手羽先を
カボチャと焼いて 温かいメニューも!


焼くだけだけですけどね。。

調理をしましたという 自分への言いわけ💦

ゆっくりと北海道ワインもいただき。

またいつものごとくソファーで寝おち。


夜中におもむろに起きて
本を読んだりして


時間を気にしなくていい日。

嬉しいけれど、いつも忙しいからこその贅沢な気持ち。

我慢の後の開放感。

私には そのリズムが必要だと思います。