昨日は、とっても暑い一日だったので
夜は 見た目も涼しく感じられるおかずにしてみました。
ハウスのっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>を だ~っとかけただけなんですが、
涼しげに見えませんか~ ^^!
1、鶏むね肉を両面焼いて お水 料理酒をひたひたになるくらい入れて蒸し焼きにします。
ニンニク1かけ 塩コショーもしておきます。
2、だいたい 20分ほどで火を止めて フタをしたまま少しおいておきます。
3、荒熱が取れた頃 とりだして 薄切りにし、野菜と一緒にいただきます。
その時に 美味しくするポイントが、
ハウスのっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>で決まりでした。
お弁当のおかずにかけても ジュレだから オススメです。
私のオススメは 柚子こしょうのポン酢味でした。
さっぱりする感じが 夏にぴったりです。

のっけてジュレの料理レシピ

